Рекламный баннер

Братские волонтёры собрали гуманитарный груз для пожарных

Воду и обеды доставили сотрудникам МЧС, тушившим пожар возле «Крылатого».

Рекламный баннер

Волонтёры Ассоциации работающей молодёжи Братска во главе с Андреем Сёмкиным, сотрудники инклюзивного кластера «Гнездо» и автор экотропы «Дикая» Екатерина Сидорова собрали гуманитарный груз для участников тушения лесного пожара в районе «Крылатого». Воду и обеды огнеборцам доставили вечером. Как отметили сотрудники экстренных служб, в условиях многочасовой работы и ЧП подобная поддержка важна. Гуманитарный выезд стал первым для Ассоциации работающей молодёжи.

Андрей СЁМКИН, председатель Ассоциации работающей молодёжи Братска: «Всё, что происходит здесь, добровольцы согласовывают. Это не просто команда каких-то выскочек. Все необходимые действия мы согласовываем. Если необходима помощь добровольцев для тушения, согласовали, приехали, помогли. Мы не та организация, которая просто ездит и тушит. Потому что есть специальные службы, которые справляются. Это сотрудники МЧС, пожарные, „Братский лесхоз“».

Напомним, возгорание в лесном массиве вблизи «Крылатого» возникло накануне около 15:00. Из-за сильного ветра пламя быстро охватило большие площади. В пик разгула стихии на месте работали 34 пожарных и шесть автоцистерн братского гарнизона. Усиливали группировку сотрудники и техника городского лесхоза, а также водоканала. Сейчас пожар локализован, идёт опахивание. Жертв и пострадавших нет, уничтожения жилых строений удалось избежать. Узнать подробности о том, как стать волонтёром, можно на сайте Ассоциации работающей молодёжи Братска.

Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций