Руководство ТЭЦ-6 предупреждает жителей Братска о повышении уровня шума

Жителей Центрального района Братска просят не беспокоиться в связи с возросшим уровнем шума со стороны ТЭЦ-6. Колебания звука возможны в период с 13 по 17 мая.

фото: Байкальская энергетическая компания

На протяжении всей рабочей недели в Центральном районе шум от оборудования ТЭЦ-6 может периодически усиливаться. Жителей прилегающих микрорайонов энергетики просят с пониманием отнестись к возможным неудобствам.

С 13 по 17 мая возникла производственная необходимость в выработке дополнительных объёмов электроэнергии. Из-за особенностей установленного на ТЭЦ-6 оборудования, энергия вырабатывается параллельно с теплом, и приходится стравливать лишний пар в атмосферу. Проходя через специальные клапаны, регулирующие давление, пар создаёт сильный шум. При этом ни администрация города, ни руководство ТЭЦ-6 не имеют права искусственно вмешиваться в работу оборудования, даже в интересах братчан.

Требования областного закона о праве граждан на тишину на объекты теплоэнергетики не распространяются, так как их работа необходима для жизнеобеспечения населения.

Режим работы ТЭЦ-6 – одного из элементов единой энергосистемы, определяет системный оператор объединённого диспетчерского управления Сибири. В соответствии с распоряжением, на текущей неделе будут дополнительно включены третий и пятый турбоагрегаты. Их работа может сопровождаться продувкой пара в атмосферу, что повысит уровень шума в Центральном районе города.

«Энергетики примут все режимные меры, чтобы избежать неудобств, и просят жителей отнестись к происходящему с пониманием», – сказано в пресс-релизе ТЭЦ-6.

Братская студия телевидения
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций