Рекламный баннер

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать кулич на Пасху

При выборе продуктов обращайте внимание на состав, дату производства, сроки годности, условия хранения и сведения об изготовителе.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать кулич на Пасху
фото: chandlervid85 / freepik.com
Рекламный баннер

Любой пасхальный стол не может обойтись без кулича, и накануне праздника магазины пестрят белыми верхушками с разноцветной посыпкой так, что глаза разбегаются. Но как выбрать качественный?

В первую очередь стоит обратить внимание на состав. В куличе должны быть использованы только натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар. Никаких «ешек», сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Верхушка кулича должна быть сухой, не липкой, без белёсого налёта. На нижней и боковой частях не допускаются пустоты и подгорелая корочка.

Если вы решили самостоятельно сделать пасху, внимательно выбирайте творог: хороший продукт всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может в небольшом количестве выделяться сыворотка. Консистенция должна быть мягкой, маслянистой и однородной.

Кулич с натуральным составом хранится до 15 суток, а вот творожная пасха – всего 72 часа. Поэтому при выборе продуктов для их изготовления или уже готовой продукции обращайте внимание на состав, дату производства, сроки годности, условия хранения и сведения о производителе.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций