О мытье рук тоже не стоит забывать!
Немытые овощи с огорода могут представлять опасность. Вместе с грунтом в организм могут попасть яйца гельминтов и патогенные микроорганизмы, вызывающие кишечные инфекции. Роспотребнадзор подготовил рекомендации по правильной мойке овощей, сообщает «Город Прима».
Картофель, редис, морковь и свёклу сначала следует замочить в тёплой воде на 10–15 минут, а затем тщательно промыть.
Эту овощную культуру необходимо очистить от верхних листьев и промыть под холодной водой. Цветную капусту и брокколи лучше предварительно замочить в прохладной воде, а затем разделить на соцветия. Потемневшие участки следует тщательно очистить.
Перед мытьём зелени её нужно перебрать, удалить корни и пожелтевшие либо повреждённые листья. Затем следует замочить в холодной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая на отдельные листочки и веточки. После этого зелень нужно тщательно промыть под струёй проточной воды.
Для более эффективного очищения можно подержать её в солевом или уксусном растворе на протяжении 30 минут.
Перебрать – первый пункт очищения ягоды. Нужно удалить мятые, перезревшие или повреждённые плоды. Вишню, черешню, малину и смородину необходимо выложить на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой в течение 5 минут, чтобы смыть землю и пыль с поверхности.
Клубнику для устранения остатков земли и песка нужно замочить на 5–10 минут в прохладной воде, а затем промыть под проточной водой.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии