Рекламный баннер

Благоустраивать пешеходную часть улицы Кирова в Братске начнут в мае

Подрядная организация, которая займётся преображением пешеходной части улицы Кирова выбрана. ИП Самарин М. А. приступит к работе уже в начале мая, как только подпишут контракт.

Благоустраивать пешеходную часть улицы Кирова в Братске начнут в мае
фото Братской студии телевидения
Рекламный баннер

Муниципальный контракт на благоустройство пешеходной зоны улицы Кирова на участке от ул. Мира до ул. Депутатской планируют подписать в начале мая. Победителем торгов на право проведения работ признан братский индивидуальный предприниматель Михаил Самарин. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на телеграм-канал мэра Братска Сергея Серебренникова.

Победа местного подрядчика, имеющего положительный опыт работы с муниципальными контрактами, означает, что благоустройство, с высокой долей вероятности, будет выполнено качественно. На счету ИП Самарина выборочный капитальный ремонт школы № 8 в Сухом, капитальный ремонт большого бассейна в спортивном комплексе «Олимпия» в Правобережном районе, подрядные работы на капитальном ремонте трёх детских поликлиник Братска (после расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком из Южно-Сахалинска) и др.

В аукционе, объявленном в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ «О госзакупках», приняли участие пять строительных компаний. Начальная цена контракта составляла 35 033 263 рубля, однако ИП Самарин предложил цену в 31 499 000 рублей. Впрочем, общая стоимость реализации проекта благоустройства будет гораздо выше - по данным администрации Братска, на него планируется направить почти 95 млн рублей в рамках софинансирования из различных источников. 

Предполагается, что подрядчик сможет зайти на объект в мае, когда будет подписан муниципальный контракт. Вероятней всего, это произойдёт после Дня Победы. Завершить работы, в соответствии с условиями заказчика, он должен до 1 октября.

Авторы проекта благоустройства улицы Кирова, подготовленного в 2022 году, предусмотрели замену покрытий пешеходных дорожек и площадок (асфальтобетон, бетонная плитка, «каменный ковер», тактильная плитка); опор освещения, озеленение; установку урн, вазонов и небольших круглых столов с каменной столешницей. Кроме того, там появятся сцена для уличных выступлений и два необычных металлических арт-объекта – шишка и куб. 

Судя по примеру, приведённому в эскизном проекте, грани куба будут покрыты прорезными надписями, а внутри конструкции установят подсветку. Старые скамьи планируется отремонтировать, как и действующий фонтан. А ещё должны появиться дополнительные лавочки, вмонтированные в навесы-перголы с крышей из поликарбоната.

Напомним, проект благоустройства пешеходной зоны улицы Кирова реализуется администрацией города совместно с Группой «Илим» в рамках социального партнёрства. Изначально планировалось провести работы в прошлом году, однако финансовые проблемы, связанные с антироссийскими санкциями, заставили отложить их. Впрочем, в рамках отдельного контракта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» были отремонтированы проезжая часть и тротуары вдоль домов, оборудованы пешеходные переходы, установлены светофоры. А по границе пешеходной части высадили живую изгородь из жёлтой акации. Вот только кустарник за минувшие месяцы заметно пострадал – братчане не оценили идею сократить количество выходов на проезжую часть и продолжают ходить как привыкли, ломая саженцы и утаптывая плодородный грунт, насыпанный поверх демонтированных дорожек.

Как отметил Сергей Серебренников, при разработке проекта были учтены пожелания братчан, рекомендации архитекторов и урбанистов. Новые строительные материалы и архитектурные решения придадут братскому «бродвею» современный облик.

Братская студия телевидения
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 07.05.2024 05:36:40
    Сколько можно вбухивать деньги в этот участок! Вечный ремонт итог всех благоустройств этого участка!
  • 07.05.2024 06:38:08
    Сколько можно садить заморскую акцию, хоть жёлтую, хоть голубую!Где скрепный шиповник, репей, крапива и борщевик!?Садите их и никто не полезет на газоны. А ещё есть растение с мелкими семенами, цепляющимися за одежду и шерсть животных-не требует полива и ухода, только семена киньте и успех обеспечен! Кто знает его название?
    "семена цепляются за шерсть" - запрос яндекс даёт сотни ссылок с картинками , садите!!!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций