Рекламный баннер

В Братске сотрудники ГИБДД подвели итоги профилактической акции «Автобус»

36 нарушений требований безопасности выявили сотрудники ГИБДД за пять дней оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

В Братске сотрудники ГИБДД подвели итоги профилактической акции «Автобус»
фото: ОГИБДД МУ МВД «Братское»
Рекламный баннер

Профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений требований безопасности при перевозке пассажиров общественным транспортом, прошло в Братске с 25 по 29 марта. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

Для того, чтобы оценить, насколько законопослушны перевозчики и водители автобусов, сотрудники ДПС на время «замаскировались» под рядовых автомобилистов и пассажиров. Рейды проводились в форме «скрытого патрулирования» – на служебных автомобилях без цветографических схем и проблесковых маячков. Дорожные полицейские фиксировали нарушения на видеорегистратор.

На автостанции проверяли наличие у водителей автобусов необходимой документации: путевых листов, удостоверений, регистрационных документов, техосмотра, полисов ОСАГО и полисов страхования пассажиров, справок о прохождении предрейсового медосмотра. Также оценивалось соответствие конструкции транспортного средства требованиям.

За пять дней выявлено 36 нарушений требований безопасности дорожного движения. Наибольшее число административных материалов составлено на водителей, которые игнорировали ремни безопасности, по части 1 статьи 12.6 КоАП РФ – штраф грозит девятнадцати братчанам.

Восемь материалов составлено по факту управления автобусом при наличии технических неисправностей по статье 12.5.1 КоАП РФ. Два юридических лица привлекут к ответственности за отсутствие путевых листов у водителей (статья 12.31 КоАП РФ).

С водителями проведены профилактические беседы о необходимости обязательного соблюдения правил движения – сотрудники напомнили, что ценой их небрежности могут стать жизнь и здоровье пассажиров. Работа общественного транспорта остаётся на особом, ежедневном контроле ГИБДД.

Братская студия телевидения
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 02.04.2024 16:39:42
    Недавно ехала в маршрутке 43 маршрута. Одно из кресел для пассажиров сломано. Автобус маршрута "Энергетик-Братск" - сломано кресло для пассажиров прямо на входе (первый ряд кресел), ручки кресел сломаны у всего первого ряда. Один из автобусов этого маршрута как из лихих 90-х (сляпан из фанеры и кусков бытового пластика, и так же ломается по пути следования, и даже выглядит так же - отдаленно Икарус). Что это? Почему на маршрут выпускают ЭТО (у водителя все в порядке на водительском месте, а как там пассажирам - не важно)? А где соблюдение норматива о возрасте общественного транспорта (те самые 5 лет и не более)? Где за это наказания (и не толоко водителей, но и должностных лиц и руководителей предприятий и их хозяев за подобный автопарк, выводимый на подряд)?
  • Ручки кресел это что? Подлокотники? Деревенщина.
  • Арцруни Хачатрян, это у Вас дома подлокотники, а это откидные ручки пассажирских кресел.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций