Рекламный баннер

СК РФ: В Братске приостановлена работа четырёх кафе, в которых работают выходцы из ближнего зарубежья

Работа четырёх кафе национальной кухни в Братске приостановлена на время проведения всесторонней проверки надзорных органов после сообщения о том, что собственники заведений общепита якобы не платят налоги.

фото и видео: Следственное управление СК РФ по Иркутской области
Рекламный баннер

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на личный контроль результаты проверки по данным о возможных нарушениях в четырёх заведениях общественного питания в Братске. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

«В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных медиа выявлена публикация о возможных нарушениях законодательства Российской Федерации владельцами кафе в городе Братске. По данному факту следственным отделом по городу Братску СУ СК России по Иркутской области организована процессуальная проверка. Следователи совместно с сотрудниками полиции, налоговой службы и представителями Роспотребнадзора приняли участие в профилактических рейдовых мероприятиях, – сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области. – В настоящее время деятельность всех точек общепита временно приостановлена».

Речь идёт о четырёх заведениях общепита, расположенных на автостанции в Центральном районе Братска. Два из них работают более десяти лет, ещё два открылись сравнительно недавно. В кафе представлена кухня народов бывших социалистических республик, работают в них, преимущественно, выходцы из стран ближнего зарубежья. Никаких громких скандалов, связанных с качеством блюд, ни в одном из них не возникало. Среди постоянных клиентов немало коренных братчан.

Автор сообщения, которое и послужило поводом для проведения масштабной проверки, заявил, что владельцы национальных кафе якобы не платят налоги в бюджет Российской Федерации. Его скоропалительные выводы основаны на том, что в заведениях нет банковских терминалов для безналичной оплаты и кассовых аппаратов. Рассчитаться за обед в них можно наличными или при помощи перевода средств на мобильный банк.

Необходимо заметить, что отсутствие кассовых аппаратов и терминалов вовсе не означает, что владелец кафе или столовой не платит налогов. Для предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим, кассовый аппарат необязателен. А терминал и вовсе означает лишь то, что владелец экономит на оплате услуг банковской организации, взимающей немалый процент за обслуживание. И налоги тут вовсе не при чём. Да, возможно, не все посетители довольны таким положением. Но ни один документ не обязывает устанавливать терминалы ни в кафе, ни в магазине, ни в общественном транспорте.

Тем не менее, правоохранительные органы в лице Следственного комитета на «сигнал» отреагировали молниеносно.

Накануне в точках общепита провели профилактические рейдовые мероприятия, проводится проверка соблюдения миграционного, налогового законодательства и санитарно-эпидемиологических требований. По результатам проверки следователями будет дана оценка деятельности предпринимателей, и вынесено правовое решение.

Фото пресс-службы МУ МВД России «Братское»

По данным пресс-службы МУ МВД России «Братское», в ходе рейда сотрудники отдела по вопросам миграции составили административный протокол по статье 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина» в отношении одного из предпринимателей.
 

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 02.04.2024 14:54:43
    Санитарных книжек там тоже есть начальника.
  • 02.04.2024 16:02:58
    Как только в этом материале дочитала до необязательности кассовых аппаратов, так и плюнула (не дочитав этот бред). "И тут им такая козырная карта в руки сразу пошла". Канешна-канешна - вся наша налоговая служба только на честности налогооблагаемых и основывается в своей работе. Это как на наших местных кладбищах не так давно въезд на любом авто у охраны кладбищь стоил ровно 30 рэ (даже похоронки местные этот платеж брали, на них ссылаясь). Так сколько там эта охрана с этих собранных денег налогов в нашу налоговую заплатила? Ровно тоже самое сейчас и с водителями + кондукторами городских маршруток (которые на аренде). Везде такое от нашей налоговой "доверие". Пы Сы. Помнится, что немного ранее те же контролеры утверждали, что касс у продавцов на Центральном рынке мало только потому, что эти кассы не выдерживают минусовых темпепатур (ни больше, ни меньше). А под крышей и в тепле теперь вон оно как для "гостей из бывших союзных": им, оказывается, кассы не обязательны. Мало нам их занюханных торговых коробок, мытых вонючими тряпками (это я про якобы "Магнит" перед мостом направо у въезда в Энергетик).
  • 02.04.2024 16:23:37
    "С 1 апреля действует система блокировки продажи просроченных и нелегальных товаров на кассе" - статья на сайте БСТ за эту же дату. О чем я?! Так о том, что сейчас у нас в стране многие продукты и товары требуют при пробивке чека их соответствия через соответствуюший считыватель (ширих-код и т.д.), а еще наличия его в базе конкретной торговой точки (1С "Торговля и склад", ЕГАИС, сертификаты к товарам). На все это надо соответствующее образование и квалификация). Лоточники в нашей торговое уже не к месту (уже не купишь за углом бухло у бабуси и на прилавок не выложишь). А нас отдельные местные кривоохранители все пытаются убедить, что еще можно.
  • 02.04.2024 18:02:42
    мне одному показалось,что автор топит за эти заведения и кстати кто все таки автор публикации??
  • 03.04.2024 13:41:26
    А чем был плох мой комментарий про разницу между "шмотки и домой" и "люля-кебабом на свежем воздухе"?!!!
  • 03.04.2024 15:39:59
    А врачей "оттуда " знаешь сколько работает ?
  • 03.04.2024 16:23:52
    Луркboy, ну, не знаю, не знаю. Киргиз (кажется)-травматолог в ГБ-5 мне лично, как специалист, нравится (хоть и по русски через свою мед.сестру, да и хирург там был (не знаю уж точно какой нации) - невысокий, стройный и с узкими глазами - отличный хирург (хоть, говорили, что и переученный) и по русски отлично. Действительно хорошие специалисты и адекватные переселенцы нам не лишние (раз уж местные не справляются).
  • 03.04.2024 20:49:15
    Знаю- не только врачи,а ещё куча разных профессий, но теперь их будет крайне мало. У них в военных билетах нет отметки о службе в армии РФ. И это отличный повод отправить тысячи молодых таджиков, киргизов и прочих в известном направлении....
    А они естественно не хотят на личном опыте узнавать, что такое баротравма, заброневая контузия и травматическая ампутация. Да и кому охота прыгать на костылях по кабинетам и слышать, что они "тебя туда не посылали"!!!!
    Так, что поводов бежать домой у них достаточно....
  • Это как пришедшим гостям нож и фартук всучить и послать картошку чистить, варить а потом за стол.
  • Вроде того 😃 Я вот на лицо беленький, а по месту рождения- черненький и тоже слушал как меня никто и никуда не посылал 😁😁😁😁
  • 09.04.2024 16:21:34
    «В Москве задержали «банду» из Института Пушкина по делу о мигрантах. Пять задержанных, среди которых сотрудники Института русского языка, выдавали иностранцам фиктивные сертификаты для получения гражданства. Ранее Путин называл нелегальную миграцию «питательной средой» для экстремизма».

    А в Братске никто никаких сертификатов иностранцам на знание русского языка для получения гражданства, конечно же, не выдавал???)))

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций