Рекламный баннер

Санитарные правила стали понятнее

Санитарные правила с картинками – не официальное нововведение, а помощь руководителям, работникам и потребителям сферы услуг.

Санитарные правила стали понятнее
фото: Роспотребнадзор
Рекламный баннер

Роспотребнадзор и ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» подготовили иллюстрированные пособия по новым санитарным правилам и нормативам для различных сфер деятельности: 

- для организаций общественного питания; 

- для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи; 

- для торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукции; 

- для медицинских и аптечных организаций; 

- для объектов спорта, салонов красоты, бань, прачечных, гостиниц, химчисток, бассейнов и др.

Положения методических материалов изложены в простой и доступной форме и сопровождаются наглядными картинками. Планируется, что это поможет повысить уровень санитарной грамотности работников и тем самым снизить риск причинения вреда жизни и здоровью населения при оказании различных услуг. 

Кроме того, такую информацию будет нелишним изучить и гражданам, чтобы иметь представление о том, как должны работать предприятия сферы услуг, на какие нюансы обращать внимание потребителю, и что, согласно нормам, недопустимо.

Важно понимать, что пособия носят справочный характер и не являются нормативными документами, а значит, не заменяют санитарные правила и не вводят новые санитарно-эпидемиологические требования. Ознакомиться с пособиями можно на официальном сайте Роспотребнадзора, сообщает ИА  «БСТ» со ссылкой на ведомство.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 01.03.2024 14:10:55
    Еще бы именно нормативный документ разработали (и срочно) для общепита и продавцов бухла о том, кому в спецодежде можно бухло продавать, а кому нет: в зоне СВО; вне зоны СВО; с оружием можно при соответствующей спецодежде входить или нет в торговую точку; имеют ли право люди в спецодежде например военного образца вести себя незаконно в торговой точке (с точки зрения законов, норм морали и права, установоенных в РФ), и имеют ли право, при этом, другие посетители и/или работники торговой точки защищать свои и права других всеми законными способами? О чем я?! Я о том, что на крупных предприятиях в их торговых точках все это четко отрегулировано, а вот вне территории этих производств в РФ непонятки пока (кто во что горазд). Вообще в спецодежде покупателю можно бухло продавать в официальной торговой точке (даже если он просто покушать пришел, а заодно и выпить горячительного)? Помнится на БрАЗе в стародавние времена бухлишко на территории предприятия в торговых точках продавали свободно, но только покупателям без спецодежды (вполне логично). И ко всем законы СССР тогдашнего применяли ровно (вне зависимости: в спецухе ты или нет).
  • А как ты относишься к лицам с особенностями развития? Не предвзято?
  • 01.03.2024 23:55:51
    Из всего текста статьи ключевая фраза: "пособия носят справочный характер и не являются нормативными документами" (т е. можно ими печь растопить или вместо туалетной бумаги в туалет сунуть для посетителей общепита). А как вы хотели? У нас так: что не закон и не стандарт, то просто туалетная бумага для всех желаюших.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций