Рекламный баннер

Братский хлебозавод «Нива» закрывается

Братский хлебозавод «Нива» прекращает свою работу. Новость появилась сначала в соцсетях, затем подтвердилась официально. Что стало причиной закрытия и кто теперь будет поставлять хлеб в братские школы, сады и социальные учреждения, узнавала съёмочная группа БСТ.

Рекламный баннер

Как рассказал Братской студии телевидения глава хлебозавода «Нива» Анатолий Кузнецов, причин для закрытия предприятия несколько. Одна из главных – вытеснение с рынка сетевыми гигантами, которые активно развиваются в городе. Сейчас в Братске можно купить хлеб не только от местного производителя, но и из Иркутска или Новосибирска.

Денис КОЖЕУРОВ, президент Союза промышленников и предпринимателей Братска, генеральный директор АО «Падун-Хлеб»: «На текущий момент позиция многих сетей федеральных – продавать хлеб, собственную выпечку, ниже себестоимости её производства. То есть это окупается за счёт продажи другого товара сопутствующего. Хлеб как основной продукт не влияет на общий чек у них, они за счёт этого делают другие продажи, на других видах товаров».

Хлебозавод «Нива» прекратит работу уже 30 ноября. Закроются как хлебопекарные, так и кондитерские и транспортные отделы. Однако коллектив, который дорабатывает последние дни на предприятии, готова поддержать одна из крупных организаций города – «Падун-Хлеб».

Денис КОЖЕУРОВ, президент Союза промышленников и предпринимателей Братска, генеральный директор АО «Падун-Хлеб»: «Когда прошла информация о том, что предприятие закрывается, к нам начали звонить сотрудники. Но условие их было такое – мы работаем до конца там, мы не предадим своё предприятие. Я абсолютно это поддерживаю, мы вас ждём».

У «Нивы» заключены муниципальные контракты на поставку продукции школам, детским садам и больницам. Предприниматели утверждают, что после закрытия хлебозавода проблем со снабжением не будет. Рынок хлебной продукции в городе представлен многими производителями. В комитете по образованию Братска подтвердили – осложнений не ожидается. Учреждения предупреждены и уже заключают контракты с другими поставщиками, в том числе и с «Падун-Хлебом».

Реваз Гоцадзе
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 24.11.2023 09:31:08
    Ну и правильно, продукция качеством не блещет. Выживает сильнейший.
  • А пивзавод ? Ф топку ? А рыбозавод? Туда же, где мясокомбинат,птицефабрика и молокозавод, а как же мы Африку кормить будем ? Зерном?
  • 24.11.2023 13:49:49
    Зря Вы так. У "Нивы" есть достойная продукция. Вот только качество этой продукции напрямую зависит от смены. Начнется очередной бедлам в перестройке местного хлебного рынка. Наша семья обычный хлеб теперь будет покупать от Иркутского хлебозавода, а хлебные вкусняшки от Усольского (по крайней мере пока). А жаль. Может местная власть все же ограничится оборзевшим Иркутским перевозчиком? Все последние события (последних лет) явно наводят на мысли про умышленный сговор и умысел передела Братского рынка и передачу его в руки Иркутских барыг. Иркутскую минералку мы уже видели по Московским ценам, теперь грядет проезд (почему-то только для жителей Братска - в Иркутске маршрутчики так не борзеют ибо желающих возить народ подешевле много), строители и дорожники опять же. И "почему-то" многие из них откровенные бракоделы и хапуги.
  • Устьилимские пряники рулят! И фестивальные и шоколадные и мятные!
  • 24.11.2023 14:13:43
    А мне кукурузные палочки (Новосибирск)!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций