Рекламный баннер

Рейд по соблюдению миграционного законодательства прошёл в Братске

Полицейские вместе с членами добровольной народной дружины «Металлург» провели рейд по соблюдению миграционного законодательства в Братске.

Рекламный баннер

Добровольные народные дружины «Металлург» были созданы в 2015 году по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаски в Братске, Красноярске и Саяногорске. Годом позже отряд появился в Ачинске. Сегодня дружинники вместе с сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы вышли в торговые ряды автостанции Братска, чтобы убедиться в законности пребывания и ведения трудовой деятельности иностранных граждан. Такие рейды проходят три-четыре раза в месяц. Нередко на них привлекают дружинников.

Иван КРУТОВ, сотрудник патрульно-постовой службы отдела полиции № 1 МУ МВД России «Братское», старший сержант полиции: «В большинстве случаев они адекватно, то есть без агрессии, спокойно дают документы на проверку. Если даже у них нет, они говорят: “Ну, у нас нет документов”. И они проезжают с нами в отдел, в большинстве случаев адекватно».

Сотрудник патрульно-постовой службы Иван Крутов поделился, что такие проверки – неотъемлемая часть их работы, а в торговых павильонах, где работают мигранты – особенно эффективны. Сергей Хорунжий, член добровольной народной дружины, отметил, что рейды дисциплинируют гостей Братска и подталкивают на оформление нужных документов. На сегодняшнем выезде ни одного незаконно пребывающего иностранца не выявили.

Сергей ХОРУНЖИЙ, член добровольной народной дружины «Металлург», сотрудник БрАЗа: «Я считаю, что удачно. Потому что мы лишний раз убедились, что люди ответственные у нас в Братске работают торговые. Поэтому можно к ним смело ходить, покупать, делать покупки у них».

Всего в Братске более пяти тысяч иностранных граждан состоят на учёте в миграционной службе. За 10 месяцев в суде рассмотрели 158 материалов об административном выдворении, по 78-ми из них принято положительное решение.

Мария Казимирова
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 22.11.2023 19:05:14
    "Рейд удачный"?! А для кого? Сдается мне, что действительно удачный для того, кто предупредил и для тех, кого предупредили.
  • 22.11.2023 19:54:58
    В поликлиниках стали тети в хиджабах приходить. И половина врачей - оттуда. Ассимиляция.
  • Правда жизни...
  • 22.11.2023 22:42:48
    Скорее натурализация. Пациенты в хиджабах - это нормально (лишь бы согласно общим правилам). А они (эти врачи) через переводчиков прием пациентов ведут или только свою диаспору консультируют за счет ОМС?
  • 23.11.2023 19:51:39
    Тоже мне рейд по мигрантам, это всё равно, что рыбу в луже ловить. Как будто в полиции не знают, где этих мигрантов незаконных ловить. А что на автостанции, а что не на центральный рынок. Съездите лучше в Чекановский, по пилорамам, только сразу с собой автобус повместительней берите и переводчика, а то они чуть что, сразу русский язык перестают понимать. Так что мероприятие для галочки.
  • Такие "жители" встроены в эту структуру, и обогощается она за их счёт. Ремонт квартиры за бесплатно сделать. Как тут удержаться.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций