Рекламный баннер
Рекламный баннер

Братские волонтёры получили благодарность за помощь бойцам в зоне СВО

Братских волонтёров наградили за помощь бойцам в зоне СВО. Для тыловиков подготовили специальную программу, благодарственные письма вручал мэр Сергей Серебренников.

Мероприятие посетили более 50 человек. Среди них женщины и мужчины, взрослые и молодые, но все объединённые одной целью – помогать российским бойцам. Благодарили за активную позицию и поддержку тех, кто на передовой. Открыли мероприятие музыкальные и танцевальные коллективы братских образовательных учреждений.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Вдумайтесь в эту цифру – мы отправили 134 тонны гуманитарной помощи. В начале это были продукты, это была одежда. Сегодня требуется другое снаряжение, оборудование. Мы для этой цели создали фонд "Братск – всё для победы.2, Лариса Михайловна является главой попечительского совета. Через этот фонд сегодня прошло более 10 миллионов рублей».

Слова признательности волонтёры получили не только от администрации города. Специально для них один из братских бойцов записал видеообращение, где поблагодарил за помощь и заботу.

Людмила ТРЕТЬЯКОВА, волонтёр: «Мы плетём сети, где-то помогаем, разговариваем с людьми, чтобы они приходили. Иногда я чётко говорю, что нужно помогать. Вот деньги перечисляют все, очень многие участники, Ольга Владимировна у нас руководитель, она сама закупает, она советуется с девочками, какие приобрести, какие сети ребята заказывают. Летом один вид сетей был, осенью другой».

Как рассказал Сергей Серебренников, в Москве создан фонд помощи военнослужащим. Ближайшая его конференция пройдёт в Братске на этой неделе. Направление деятельности организации – реабилитация бойцов после ранений и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Реваз Гоцадзе
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 21.11.2023 19:27:26
    Какого хрена он там чаи с пенсионерами гоняет, его давно на Донбассе ждут вместе с КамАЗом. Никто за язык не тянул. Сам же неделю назад понтовался, что поедет туда прямо на этом самом КамАЗе. А то, получается, что он не только ленторез, а ещё и понторез. Хотя, сразу было понятно, что этим всё и закончится.
  • Сергей Васильевич! Много помощи в этом не бывает. Всё на Победу!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций