Рекламный баннер
Рекламный баннер

Маленький Питер в Братске: «ФЛЭТ-студия» объединяет молодые таланты

«ФЛЭТ» – это площадка, где молодые таланты находят друг друга в мире искусства. В минувшие выходные братское арт-пространство объединило людей, преданных не только творчеству, но и Родине. Как прошёл квартирник в честь Дня народного единства, и чем ещё собираются удивить создатели, узнала съёмочная группа БСТ.

БСТ

Сегодня «ФЛЭТ» объединяет артистов, художников и музыкантов, видеографов и фотографов Братска. А началось всё год назад в художественной мастерской на проспекте Ленина, 11. Тогда студия попала под покровительство Братского театра кукол «Тирлямы» в лице его актёров. Они решили дать талантам глоток свежего воздуха.

Виктор НАУМОВ, актёр-кукловод, создатель флэт-студии: «Реагируют люди, увлечённо реагируют. Те, кто побывал здесь когда-либо, потом отписываются и говорят о том, что место потрясающее. Таких они не встречали. Это такой маленький Питер в Братске. Мы даём шанс молодым, может быть, неопытным людям, которые на этой дороге оказались. И они хотят чего-то, но пока не могут найти где, как и с кем контактировать. Мы находим эти связи, находим эти контакты».

Квартирник в честь Дня народного единства совпал с годовщиной открытия студии и новым творческим сезоном. Гости насладились выступлением братских музыкантов, а также пообщались с местными художниками, у которых сейчас во ФЛЭТе идут персональные выставки.

Анастасия ЯГЕЛЛО, братская художница: «Эта студия имеет большое значение для нашего города, потому что, я думаю, в нашем городе много творческих людей, и не хватает таких мест, где бы мы могли проявляться, что-то создавать вместе, что-то новое придумывать. И не стесняясь, без каких-то жёстких рамок и ограничений. Это такая принимающая среда, принимающая и поддерживающая».

В интерьерных картинах Анастасии не только эстетизм, но и глубокая философия, которой девушка делится со зрителем. Помимо разных ответвлений своего творчества, братская художница увлекается мехенди – искусством росписи по телу хной. Это и стало подарком для гостей праздника.

Казимир МЕНДЕЛЕВ, актёр братского театра кукол «Тирлямы»: «Мне с самого начала был интересен этот проект. Этот проект в первую очередь для города. Очень камерная атмосфера, во-первых. Во-вторых, домашний уют. Сюда приходишь, как домой».

Ирина ЧУРИНА, студентка: «Тут достаточно антуражно, я бы сказала. Очень классно, эстетично. Как будто здесь собралась одна большая семья, которая нашла общий интерес».

Завершили праздник тоже по-творчески. Музыкальной группе «Малая медведица» вручили картину, которую молодой художник Даниила Кирпита написал прямо во время торжества.

Даниила КИРПИТА, начинающий художник: «Сегодня я пишу, так сказать, образ медведицы в честь группы, которая у нас здесь выступает. Это мистический образ. Я вообще люблю фэнтези-стиль. В последние два года именно увлекаюсь. Раньше я в реализм уходил, ну и сейчас в реализме рисую, но в фэнтези можно отразить именно душевное состояние. И я люблю, чтобы зритель сам искал свой смысл. Я не веду за руку».

Коллектив «ФЛЭТ-студии» не собирается сбавлять обороты. В ближайшие дни уже запланированы новые кинопоказы и очередной квартирник. В пятницу арт-пространство соберёт ценителей отечественных фильмов. Свои работы представят братские режиссёры, которые участвовали во многих кинофестивалях страны и мира. А после гостей ждут обсуждения с приглашённым критиком.

Виктор НАУМОВ, актёр-кукловод, создатель флэт-студии: «Здесь мы уделяем больше внимание авторскому кино, отечественному продукту, который остался незамеченным, который мало разрекламирован. Но у нас есть прекрасные режиссёры, очень крутые люди, которые создают невероятные шедевры! И их должны видеть, их должны знать. Но почему-то складывается так мнение у молодёжи, что наше кино обнищало, что наше кино умерло».

Убедиться в обратном приглашают всех желающих от 16 лет. Окунитесь в атмосферу отечественного кино в пятницу в 20:00. Всю подробную информацию вы найдёте в группе «ФЛЭТ-студии» во «ВКонтакте».

Светлана Корнева
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 09.11.2023 20:53:30
    Молодцы! Только название американское
  • 10.11.2023 08:58:31
    И это всё в жилом доме происходит. Хмм. Наумов явно что-то употребляет.
  • 10.11.2023 12:12:15
    Здравствуйте, Андрей!) На счёт шума в жилом доме не беспокойтесь. Все вечера согласовывают с жителями, ребята предупреждают соседей и не нарушают закон — сильно не шумят и устраивают свои мероприятия строго до 23:00. Всё дружно и по обоюдному согласию!)
  • С малыми детьми не договоришься (это со взрослыми можно). А что старый, что малый - все одно. А то, что пара-тройка взрослых соседей на этот ваш шабаш в жилом доме согласилась - это не значит, что можно даже только до 23-00. И договориться, согласовать и предупредить - это не одно и то же (у всех этих понятий разные смысловые и практические значения). У поистине братчан не в первом поколении есть жесткое правило: не гадить, где живешь и работаешь. О чем я?! Так в данном конкретном случае про то, что все развлекухи не в МКД (а еще лучше - не в жилой зоне). На то их и называют спальные районы. Это не в обиду (молоды вы еще). Вот заведете своих детей + переедут к вам ваши деды и выносите им мозг своими сабантуями в своей ОТДЕЛЬНОЙ жилой коробке где-нито на хуторе/тайге.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций