Рекламный баннер
Рекламный баннер

Парк культуры и отдыха в Вихоревке продолжают благоустраивать

Центральный парк в Вихоревке переживает второе рождение. Так говорят местные жители о происходящем на территории за Домом культуры. За два последних года пространство приобрело новый облик и стало привлекательным для всех возрастов.

Первое обустройство парка датировано 1966 годом, когда он был подведомственным и принадлежал железной дороге. С тех пор, рассказали нам в местной администрации, тотальных перемен на этих сотках не было. Всё изменилось, когда парк выкупил муниципалитет. Минувшим летом на месте отдыха прошли масштабные асфальтовые работы. К уже полюбившейся местным жителям скамье «Я люблю Вихоревку» и уличной сцене-ракушке добавились перголы и архитектурные формы.

Александр ЮРОЧКИН, первый заместитель главы Вихоревки: «Произведено укладывание асфальтового покрытия, более шести тысяч квадратных метров. Установлено более 60 урн, более 70 лавочек. Установлены качели для взрослых».

Александр ДУБРОВИН, мэр Братского района: «В этом году могу большой плюс обозначить, что лыжники уже лыжероллерную трассу по периметру облюбовали, 700 метров. Они с утра занимаются, это очень радует».

Особое место в списке выполненного занимает скульптура пантеры, которую вихоревчане с любовью зовут Багирой. Композиция исторически была одним из символов территории, но несколько лет назад пострадала от вандалов, которые отломали ей голову. Когда началось благоустройство, было решено, что дикая кошка должна вернуться на место.

Александр ЮРОЧКИН, первый заместитель главы Вихоревки: «Одна из активных жительниц города Рудых Оксана Васильевна – решила взять в свои руки её восстановление и долго, кропотливо её восстанавливала. Порядка полугода она ждала завершения работ в парке, чтобы могли её вернуть на законное место, в её дом».

В следующем году благоустройство парка культуры и отдыха в Вихоревке продолжат. Работы идут сразу по двум программам «Формирование комфортной городской среды» и «Народные инициативы».

Денис Медовщиков
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций