Рекламный баннер
Рекламный баннер

Сотрудники МЧС зарегистрировали шесть пожаров на территории Братска и района

Первый в этом году лесной пожар в Братске зарегистрировали в среду. Возгорание площадью чуть больше гектара обнаружили в 16:30 рядом с Солдатской горой. На тушение направили 15 человек и четыре единицы техники. Огонь локализовали, но уже днём он вновь разгорелся из-за порывистого ветра. Ближе к 17 часам пожар перешёл на земли города, его площадь увеличилась до семи гектаров. Параллельно пожарные нашли в лесах неподалеку ещё один очаг.

Игорь КИСТЕНЁВ, начальник 7-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Иркутской области: «Пожарная охрана находится здесь со вчерашнего дня. С момента возникновения пожара в городских лесах. На данный момент один ландшафтный пожар локализован, второй – по нему продолжает бульдозер работать по опашке».

На месте работали 48 человек личного состава МЧС и Братского лесхоза, а также шесть цистерн и два бульдозера. Боролись пожарные и с ещё одним возгоранием в Центральном районе. Информация о задымлении рядом с 34-м домом по улице Советской поступила на центральный пульт вчера в 12:15. Горела сухая трава на площади в два гектара. Тушением занимались шесть человек и две единицы техники. Установили и предварительную причину двух возгораний – неосторожное обращение с огнём.

Игорь КИСТЕНЁВ, начальник 7-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Иркутской области: «Человеческий фактор. Мы понимаем, что ничего не происходит просто так. То есть кто-то по безалаберности или специально. Сейчас мы все пожинаем плоды и производим тушение».

На территории Братского района сегодня локализовали три ландшафтных пожара. Первый вблизи жилого района Бикей, второй в шести километрах от посёлка Бурнинская Вихоря. Третье возгорание зарегистрировали практически на границе с Нижнеилимским районом около посёлка Речушка. На месте продолжает работать тяжелая техника. Задействовано 16 единиц и 44 человека личного состава.

Максим ЛОБОСОВ, начальник отдела ГО и ЧС Братского района: «Благодаря оперативному взаимодействию со всеми службами мы круглосуточно выезжаем на место пожара для определения и координации действий всех заинтересованных служб. При обнаружении очагов пожара необходимо обратиться в Единую диспетчерскую службу Братского района по телефону 112».

Тем временем в Братске ввели особый противопожарный режим. Действовать на территории города он будет до 26 октября. Жителям запрещено посещать леса, разжигать костры, а также сжигать мусор и сухую траву. В городской администрации создали оперативный штаб, а все органы управления перевели в режим повышенной готовности. Кроме того, по поручению губернатора Игоря Кобзева ситуацию взяли на особый контроль. В зоне возможных пожаров выставили оцепление полиции, идёт патрулирование территории.

Глеб Лесовский
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 13.10.2023 18:41:51
    "А лисички
    Взяли спички,К морю синему пошли,
    Море синее зажгли."
    Не слишком ли много одномоментно пожары откуда ни возьмись в Братске и Братском районе (ни обычных гроз, ни сухих гроз у нас в ближайшие туда-сюда дни не было)?! В Братском районе если вблизи населенных пунктов, то это древесные/сухие отходы местные жгут, а в Братске дачный сезон уже закрыт для массового дачника (найти поджигателей - раз плюнуть, если конечно желание и долг есть). А он есть у местных соответствующих служб или уже отмазку потратили?

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций