Рекламный баннер

Губернатор Игорь Кобзев приехал в Братск с рабочим визитом

Утром глава региона оценил ход капитального ремонта Дома спорта Ленинского комсомола. Работы в учреждении начались в июне текущего года и должны быть завершены осенью 2024-го. Подрядчик доложил, что уже заменена кровля над залом борьбы и тренажёрным залом. Сейчас рабочие утепляют здание и облицовывают фасад.

Следующий объект, где побывал губернатор, школа № 8 в жилом районе Сухой. Учреждению необходим капитальный ремонт. Летом прошлого года помещения утеплили и укрепили несущие конструкции. Кроме того, полностью заменили окна, частично – кровлю, в одном из блоков – полы. Игорь Кобзев отметил общий вклад в улучшение условий, в которых учатся дети. И не только в Братске.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Всё-таки 59 школ мы отремонтировали. Мы входим в десятку лучших субъектов, где эта работа поставлена организованно. Здесь я поблагодарил всех – это командная работа и правительства Иркутской области, и, конечно, муниципалитета, строительной организации. Все, кто сегодня заявляется на конкурс, идёт на этот конкурс, заключают контракт, они понимают, что здесь дети».

А это уже Падун, улица Котельная и дома, строительство которых жители ветхого и аварийного жилья ждут не первый год. Сегодня на трёх пятиэтажках работает чуть больше 50 строителей. По мнению Игоря Кобзева, такого количества людей недостаточно. Обещания подрядчика сдать в ноябре 162 квартиры, готовые к проживанию, губернатор назвал блефом. 

А вот над улицей Крупской тучи во время визита главы Иркутской области сгустились и в прямом, и в переносном смысле. В июне представитель подрядчика обещала уложиться к 1 сентября. Но в День знаний школьники микрорайона шли на линейки по грязи и слякоти. На сегодняшний день из запланированного выполнено только 18 %. Новый срок сдачи – 1 октября.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Я предложил сегодня более детально изучить организацию строительства на этом объекте. И если есть там низкая какая-то организация, то привлекать исполнителя к ответственности в виде штрафных санкций. В том числе наказание финансовое для того, чтобы он почувствовал, что каждый объект имеет стратегическую задачу – это все объекты национальных проектов. Поэтому других вариантов нет. Я услышал от прокуратуры, что они готовы включиться в эту работу в судебном порядке, но может быть так их сегодня подстегнёт».

Ускориться в десять раз губернатор посоветовал и строителям из Иркутска, которые приступили к возведению школы в 26-м микрорайоне. Заключение Госэкспретизы всё ещё не получено. После Братска губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отправился в Братский район. 

Подробности смотрите завтра в «Новостях БСТ».

Денис Медовщиков
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 06.09.2023 22:18:43
    Приехал посмотреть Потёмкинские деревни?
  • Попытка спасения утопающего.
  • 07.09.2023 09:10:58
    По всем объектам сроки прошляпили. Госэкспертизу по школе "мэр" обещал ещё в мае, уже сентябрь. В прошлый визит губернатора хвалили подрядчика за работу раньше сроков по ул. Курчатова, обещали раньше сдать объект. В итоге покрытие неровное, до сих пор работы идут. Все подрядчики смеются в лицо администрации. Серебрянников с Луковниковым как двое из ларца одинаковых с лица, смешно смотреть.
  • 07.09.2023 11:15:32
    а вы думаете кто выбирает подрядчика и по каким критериям? уж точно не по качеству работы
  • 07.09.2023 11:15:48
    А для чего нам Серебрянников, когда Кобзев всë решает?
  • 07.09.2023 12:07:14
    +100500! + значительная экономия муниципального бюджета.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций