Рекламный баннер

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: На братчанку напала стая собак

В Правобережном районе братчанка пострадала от нападения бездомных собак. Об этом она рассказала Братской студии телевидения. После встречи с агрессивной стаей ей пришлось обратиться к медикам. В ситуации разбиралась съёмочная группа БСТ.

Утром 24 апреля Елена Серебренникова, как обычно, шла за внуком, чтобы отвести его в детский сад. В районе 20-го дома её встретила стая из трёх псов. На пути к родственникам по улице Пушкина она видела собак и раньше. Однако в этот раз просто пройти мимо не удалось.

Елена СЕРЕБРЕННИКОВА, пострадавшая: «А в этот раз они на меня накинулись. Укусили за лодыжку, прокусили. Я упала на землю. Оделась потеплее, утром прохладненько, думаю, поберечь себя. Оделась потеплее, надела пуховик зимний. Он поплотнее, вот это меня, может быть, и спасло».

Женщина стала закрывать лицо и кричать, чтобы отпугнуть животных и вырваться из лап. Это помогло. Елена смогла спастись и добежать до своего дома.

Елена СЕРЕБРЕННИКОВА, пострадавшая: «Меня всю вот так вот трясёт. Тут же вызвала скорую».

Пострадавшую сразу отвезли в травмпункт, рану обработали. В тот же день она написала заявление в полицию. По словам женщины, подобный случай в Правобережном районе не первый.

Елена СЕРЕБРЕННИКОВА, пострадавшая: «Мимо бывшего отопительного завода дорога, там АЗС “Роснефть” стоит. Там, в этом районе, тоже пострадал ребёнок от стаи собак. Потом около 15-й школы недавно девочку чуть не разорвали. Отобрали у неё сумку, в которой она несла сменную обувь и одежду. Разорвали эту сумку в клочья».

В городской администрации БСТ подтвердили, что правобережцы регулярно жалуются на четвероногих, с начала года поступило 17 письменных обращений. Заявление Елены Серебренниковой уже передали в службу отлова собак. По адресу выехали специалисты, чтобы поймать животных. Напомним, что проблема бродячих хвостатых стоит остро. Особо агрессивных собак запрещено выпускать на волю после чипирования. Об этом говорили на постоянной депутатской комиссии. Также для Братска озвучен список территорий, на которые нельзя возвращать стерилизованных животных. Среди них: парки, школы, больницы, детские сады, спортивные площадки, кладбища, рынки и другие общественные места.

В ближайшее время в Госдуме могут принять законопроект, который даст право регионам усыплять бездомных собак, которые нападают на людей. Документ позволит губернатору и Заксобранию установить порядок обращения с бездомными животными, с учетом мнения местного населения.

Мария Казимирова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Комментарии (10)

  • Да тут на местную мэрию надо в суд подавать не только по нападению собак-бродяжек, но и в сезон гололеда на травмы, полученные в результате плохой уборки улиц города и посыпки их противогололедными абразивами и просто из-за ям по всему городу (причем тоже прокуратура местная обязана по сведениям из местных травмапунктов + скорых и травматологов подавать регулярно иски в интересах защиты жизни и здоровья жителей города (вот прямо как минимум раз в неделю сводку с доками и в суд). Чтобы им всем жизнь велодорожкой не казалась.
  • 27.04.2023 17:28:04
    ну ждем ,что она читает новости бст и вразумит вашим советам, мне аж самому интересно, вот бы бы прецедент. Интересно бст бы написала о таком судебном процессе и его итоге
  • 27.04.2023 16:29:55
    Для тугодумов и убогих на голову: собака - это стайное территориальное животное (охраняет свою территорию и жить предпочитает в стае). Отсюда и стайные инстинкты: защита своей территории обитания и размножения + защита своей кормовой базы. Если муниципалитет города свое имущество (собака по закону имущество) не кормит или кормит, но вблизи/в границах жилого сектора/рекреационных зон и т.п., то и получается то, что сейчас есть (нападение муниципального имущества на жителей города).
  • 27.04.2023 16:07:51
    Полномочиями в сфере обращения с безнадзорными собаками и кошками на территории Иркутской области согласно приложения № 1 к закону Иркутской области от 09.12.2013 г. № 110-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в сфере обращения с безнадзорными собаками и кошками в Иркутской области», а также на основании Постановления Администрации Муниципального образования города Братска № 2503 от 11.11.2014 г. обладает Муниципальное образование города Братска Иркутской области. На основании данного закона (№ 110-ОЗ) МО г. Братска наделяется государственными полномочиями на отлов и транспортировку безнадзорных собак и кошек. 5 лет назад был опыт по подобному случаю, можете ознакомиться если за последнее время ничего не поменялось
  • 27.04.2023 16:01:21
    Правильно сделала что вызвала скорую и подала заявление в полицию. Теперь собирайте все документы в кучу, в том числе чеки на лекарства, если остались чеки на порванную одежду. Подавайте в суд, в том числе моральный вред. Для увеличения морального вреда (а это нравственные страдания и их надо доказывать) можно обратится к врачам, что у вас после этого случая, к примеру, появились панические атаки, бессонница, повышенное давление, обострились хронические заболевания и т.д., на всё берите справки, копии больничных листов и т.п. Лучше всего подавать иск через адвокатскую контору (расходы на составление искового заявления, представление интересов в суде взыскиваются после удовлетворения иска), потому как юристы администрации будут руками и ногами отпираться от виновности МО г. Братска. Надлежащим ответчиком будет администрация МО г. Братска.
  • 27.04.2023 14:46:19
    Если истина не доходит естественным путем, то её надо вколачивать принудительно (в т.ч и через суд).
  • 27.04.2023 10:42:10
    Очередной пострадавший. Только недавно я писал о похожем случае в Центральном районе. Изменений нет. Собаки на улицах важнее людей, похоже.
  • Суть мне не понятна. Это УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ, а для некоторых хоть плюй в глаза (просветление все равно не наступит). Поэтому наказывать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО (ощутимо когда деньгами + суд на предприятие наказание наложит тоже в обязательном порядке - для юр. и должностных лиц это ощутимо и показательно).
  • если бы у человека было 2 варианта: подать в суд на мэра или что бы еще раз покусали собаки, она выбрала бы второй я конечно язвлю, но думаю суть понятна
  • 26.04.2023 18:29:02
    Хммм... Один и тот же безграмотный работник ЗАГСа фамилии записывал или родственница? Совет пострадавшей: подавайте иск в суд конкретно на мэра и ситюка (и сумму побольше моральной + все расходы за лечение и испорченные вещи). И ВОТ ОНО - ЗДРАСЬТЕ (мэру)!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций