• Войти через соцсети

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ БУХГАЛТЕР (60, 62 СЧЕТ, ЗАРПЛАТА, КАДРЫ). ТЕЛ. 289-959, 299-663.

Железнодорожники рассказали о новых правилах питания пассажиров верхних полок в поездах

Железнодорожники рассказали о новых правилах питания пассажиров верхних полок в поездах
podacha-blud.com

С 1 сентября 2023 года вступают в силу новые правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа, утвержденные Минтрансом, сообщает Российская Газета.

Ранее пассажиры интересовались, будет ли штраф за отказ уступить место попутчику в купе. В Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочернее предприятие РЖД) рассказали, что штрафа не будет. Представители компании разъяснили, кто и кому должен уступить место:

"По требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи. Время для приема пищи составляет в утренние часы (с 7:00 до 10:00) и вечерние часы (с 19:00 до 21:00) не более 30 минут, в обеденное время (с 12:00 до 15:00) не более 1 часа", — сообщили в ФПК.

Добавляется, что проезд для пассажира нижней полки будет осуществляться на том месте, которое указано в билете. Доступ к столикам будет обеспечен для всех в равной степени.

Проводник вынужден обращаться к новому правилу только в случае категорического отказа пассажира предоставить место за столиком.

Российская Газета
Российская Газета
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения