• Войти через соцсети

Требуются самосвалы (6х4) для вывозки скальника. Тел. 8-914-890-11-79.

Кризисный центр «Колыбель»: братчане для братчан

Четвёртый год в Братске работает кризисный центр «Колыбель», помощь в нём получают женщины в трудной жизненной ситуации. Накануне учреждение посетил мэр Сергей Серебренников. Это был первый визит главы города в «Колыбель», первый и продуктивный. О чём договорились?

В ожидании второго малыша Виктория в центре «Колыбель» живёт уже несколько месяцев. О месте, где защитят и помогут, она узнала от священника. Центр с первых дней существования плотно сотрудничает с епархией. В минуты отчаяния совета и помощи просят у духовных наставников, те в свою очередь дают проверенные координаты. Оказавшись в тепле и безопасности, Виктория смогла заняться решением проблем, главные из которых – отсутствие жилья и работы.

Виктория, подопечная центра «Колыбель»: «Я стою на очереди как сирота, у меня нет ни родителей, никого, но квартиры мы дождаться не можем».

Для того чтобы пережить период трудностей, в «Колыбели» есть всё необходимое и в бытовом плане, и в эмоциональном. Люди, которые организовали центр и работают в нём, отзывчивы и компетентны. Для обратившихся женщин они становятся больше, чем друзьями. Одновременно здесь могут принимать четырех мам и 12 детей.

Виктория, подопечная кризисного центра «Колыбель»: «Мария Владимировна – мать всех матерей. Она всем помогает. Мы очень ей благодарны. В любое время звоним ей, она всегда поможет».

Мать всех матерей, она же Мария Антропова, руководитель центра, рассказала мэру о том, как пришла к решению быть полезной для многих. Это история о надежде, вере и преодолении, в финале которой она обрела новый смысл жизни. В «Колыбели» она знает каждый уголок, здесь многое сделано её руками.

Мария АНТРОПОВА, руководитель кризисного центра «Колыбель»: «Принимаем всех мам, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Ситуации бывают разные: бьёт супруг или выгнали со съёмной квартиры. Мы можем здесь принять. У нас также функционирует гуманитарный склад, где мы бесплатно раздаём вещи».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Огромное спасибо людям, которые этот центр создали. В первую очередь это владыка Максимилиан, который сегодня находится в Иркутске. Он стоял у истоков этого центра. Это здание муниципальное, мы его передали епархии на 40 лет, как раз для того, чтобы здесь работал антикризисный центр. Ну и, конечно, всем неравнодушным братчанам, которые сюда приходят».

Поток желающих помочь стабильно высок, говорят в центре. Несут одежду, обувь, канцелярию, бытовую химию, мебель, продукты питания. Спросом пользуется всё. Так, Саид уже не впервые приходит на склад «Колыбели» за детской одеждой. Дома его ждут жена и дети. В скором времени и они смогут посещать центр, здесь планируют открыть «Домик добра».

Мария АНТРОПОВА, руководитель кризисного центра «Колыбель»: «В этом "Домике добра" будут занятия с детьми, чтобы они не бегали по улицам. Вот у мамы их семеро, ну куда она их денет в съёмной квартире или однокомнатной? У нас есть семья, которая живет в однокомнатной квартире с пятью детьми. Дети могут приходить к нам на 2-3 часа. Мы будем заниматься с ними и лепкой, и вязанием, и музыкой».

Кроме того, в «Колыбели» доступна бесплатная юридическая консультация, помощь психолога. Поддержку во всех начинаниях центру пообещал мэр Братска. Вы также можете поучаствовать в добром деле. 

Кризисный центр «Колыбель»
ул. Спортивная, 6в
тел. 8 924 600-13-94

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения