• Войти через соцсети

Требуются на постоянную работу в сервисную компанию: мастер кузовного цеха, механик. Уровень зарплаты высокий. Тел. 8-964-105-96-66.

Пульмонолог и гинеколог-эндокринолог приехали в Братск по приглашению «РУСАЛ Медцентр»

В Братск по приглашению компании РУСАЛ приехал врач-пульмонолог. Он в течение месяца будет принимать работников БрАЗа и членов их семей. К кому ещё из квалифицированных узких специалистов смогут попасть пациенты по программе повышения доступности медицинской помощи?

Алексей Овчинников впервые прибыл в наш город из Владивостока. Рассказывает, работает пульмонологом почти 15 лет. А последние годы консультирует в регионах сотрудников промышленных предприятий. В поликлинике «РУСАЛ Медцентр» для приёма заводчан выделили отдельный кабинет. В нём есть необходимое оборудование для проведения спирографии, пикфлоуметрии, снятия электрокардиограммы. Также пациенты проходят компьютерную томографию и тесты с бронхолитиками.

Алексей ОВЧИННИКОВ, врач-пульмонолог: «Пациентов пульмонологических здесь очень много. Они необследованные, не получают адекватного лечения. Заниматься ими нужно. Здесь хороший медицинский центр. Для поликлиники здесь всё есть, условия хорошие».

В течение января можно также получить консультацию гинеколога-эндокринолога. Обоих специалистов пригласили по корпоративной программе РУСАЛа, которая началась в июне 2022 года. За эти месяцы заводчане и члены их семей смогли обследоваться и получить рекомендации кардиолога, офтальмолога, лора, гастроэнтеролога, эндокринолога, ревматолога.

Румия ТОЛМАЧЁВА, заведующая поликлиникой ООО «РУСАЛ Медцентр» в Братске: «По данному проекту в нашем филиале было принято 5 578 пациентов. Так как многих специалистов в Братске нет и они востребованы, конечно, для работников и для жителей Братска, их родственников, это было благотворно. Все врачи в основном из Центральной полосы России – это Москва, Пермь. Все имеют стаж работы более 10 лет и определённые квалификационные категории».

Как отметил управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин, компания продолжит привлекать медиков из других городов.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор БрАЗа: «В связи с нехваткой узких специалистов в Братске, чтобы получить консультацию, нужно в Иркутск, Красноярск, другие города ехать. Не всегда у людей хватает времени, не всегда есть возможности. Поэтому мы пошли таким путём, людей привлекаем сюда. Это очень хороший проект, и нашим заводчанам очень нравится».

Социальная стратегия РУСАЛа, заложенная его основателем Олегом Дерипаской, – это комплексное улучшение условий не только труда, но и жизни в городах ответственности компании. В социальный пакет сотрудника БрАЗа входят бесплатный проезд к месту работы, раз в два года – компенсация проезда в отпуск и обратно, санаторно-курортное лечение, ежесменная дотация на питание. Иногородним компенсируют аренду квартир. С прошлого года для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены ежемесячные выплаты. Кроме того, по «Жилищной программе» в Братске планируют построить комплекс «РУСАЛ-квартал».

Мария Глушенко
Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения