• Войти через соцсети

В ООО "Хозяйство Гелиос" требуются: главный бухгалтер, бухгалтер, технолог, инспектор по кадрам, кладовщик, наладчик оборудования, водитель кат. В, С, формовщик, рабочие в молочный цех (обучение на производстве). Тел. 41-80-15, 8-952-622-04-00.

Дату открытия 15-й школы после ремонта перенесли

Капитальный ремонт 15-й школы Правобережного района подходит к концу. Об этом строители рассказали мэру Сергею Серебренникову. Накануне он посетил образовательное учреждение. Здание, которому больше 50 лет, изменилось до неузнаваемости.

Каждый день здесь появляется что-то новое. Из последнего, заметного – пропускной комплекс турникетов и система видеонаблюдения. Её пусконаладка уже завершается, как и монтаж электрических сетей. Всё выполняется руками 25 строителей, которые ежедневно трудятся на объекте.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Школа стала новая, светлая, с душой сделана. Строители, я сегодня прошёл, работают очень напряжённо. Говорят, что работают столько, сколько нужно. И все стараются как можно скорее запустить объект».

15-я школа была признана аварийной в 1991 году. Долгое время она ждала ремонта, и вот летом 2021 года он начался. Реновация тотальная. В школе заменили систему вентиляции, отопления, пожаротушения, связи, отремонтировали кровлю, обновили окна, полы. Контрактом предусматривалось, что все будет сделано за три года, но работу выполнили в течение чуть более полутора лет. И это несмотря на то, что значительно выросли цены на стройматериалы. Проектно-сметную документацию скорректировали, и проект подорожал почти в два раза.

Алексей ПОРОСНЫХ, представитель подрядной организации: «Я считаю, что хорошо получился объект. Много чего сделали, отошли от проектной документации, решение проработали с заказчиком. Достаточно всё хорошо получилось, я думаю».

Конкретной даты открытия классов пока нет, пояснил мэр Сергей Серебренников. Оборудование пищеблока пока в процессе монтажа, а без пункта приготовления пищи школа открыться не может. К тому же во всех помещениях требуется генеральная уборка.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы ни к какой дате, ни к юбилейной, ни к какой-то другой привязываться не будем, спешить не будем и открывать школы не будем. Рапортовать мы никому не будем, это не нужно. Мы определились, что должны обеспечить безопасность детей в школе, комфорт и безопасность».

Приближают заветное мгновение звонка на урок и родители. Свою заинтересованность они проявляют с самого начала ремонта, рассказала директор образовательного учреждения Евгения Попова.

Евгения ПОПОВА, директор школы № 15: «Помощь всегда нужна. У нас есть родители, которые независимо от воскресного дня или какого-то выходного могут приходить, помогать. Я всегда их благодарю. А те, кто не может... Это дело каждого».

Об участии родительского актива говорил и мэр. Он добавил, что в социальных сетях практически вирусными стали посты, где говорится о некоем сборе денег на оснащение отремонтированной школы.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Отвечаю родителям на вопросы в социальных сетях: никаких денег сдавать ни на мебель, ни на что-то другое не нужно».

Точную дату открытия 15-й школы после капитального ремонта озвучат в скором будущем. А пока активен режим «ожидания», педагоги, соскучившиеся по второму дому, готовят программу торжественного открытия.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения