• Войти через соцсети

Требуется приемосдатчик (кладовщик), центральная часть. З/п 50 000 руб. Тел. 8-950-074-36-08.

Назад в будни: как безболезненно выйти на работу после праздников

Что делать, когда мысли о каникулах не отпускают, а о рабочей рутине – преследуют? Съёмочная группа Братской студии телевидения выяснила, как максимально безболезненно пережить посленовогоднюю депрессию.

Позади праздничные выходные со сладким сном и ежедневным завтраком с оливье, которые оставили в подарок парочку лишних килограммов. Вернуться к рабочим будням – задача не из лёгких. А тем временем работа подкралась незаметно.

Чтобы вернуться в строй, психологи советуют планировать свой день, но не браться сразу за сложные задачи. Стоит наладить и режим питания: заменить новогодние лакомства овощами, фруктами и орехами. Полезный стол способствует не только хорошему настроению, но и улучшению спортивных тренировок. Они в свою очередь зарядят бодростью для рабочих подвигов.

Андрей ТРЕТЬЯКОВ, тренер фитнес-клуба Fitness land* Фитнес лэнд: «Фитнес-индустрия набрала большие обороты, и многие люди понимают, что физическая нагрузка просто жизненно необходима для того, чтобы чувствовать себя в тонусе, работать на должном уровне, не уставать и чувствовать себя хорошо. Наш клуб универсален в этом плане. У нас хорошее современное оборудование, необходимое для силовых тренировок. Также у нас есть и групповые направления, такие как стретчинг, пилатес, различные функциональные тренинги».

Светлана КОРНЕВА, корреспондент БСТ: «Чтобы вернуть силы для карьерных достижений, не стоит сломя голову бросаться в спортивную среду. Лучше обратиться к профессионалам. Андрей, итак, с чего начнём нашу тренировку? – После качественной разминки можем начать с такого упражнения, как румынская тяга. Оно универсальное, подойдёт для любых целей. Давай попробуем. Бери гантельки».

Тренеры помогут выбрать комплекс разной степени сложности: от уровня «новичок» до настоящих профи, а также составят программу питания. Благодаря большому выбору клиенты Fitness land могут заниматься как под чутким руководством специалистов, так и самостоятельно.

Георгий, посетитель фитнес-клуба Fitness land* Фитнес лэнд: «Беру абонемент полугодовой, на 3 месяца. По времени смотрю, как по работе получается. Сейчас вот выходные дни, так скажем, с утра прихожу и после работы вечером. График хороший, тут допоздна работает зал».

Два этажа фитнес-клуба с различными залами позволяют попрактиковать растяжку или попробовать себя в бодибилдинге. А в уютной кардиозоне можно совместить просмотр любимого фильма с занятием на беговой дорожке.

Занятия НИЗКОГО уровня интенсивности:
• Стретчинг – растяжка мышц и связок, улучшает кровообращение и укрепляет мышцы.
• Пилатес – тренировки, направленные на укрепление тела, выработку правильной осанки, развитие гибкости, улучшение плавности и точности движений.
• Йога + стретчинг – включает разные асаны (положение тела), практики дыхания и медитации для глубокого расслабления.
• Флекс – упражнения на гибкость, релаксацию, разгрузку суставов и восстановление мышц. Все упражнения выполняются в медленном темпе, без резких движений.
• МФР – техника самомассажа, направленная на расслабление мышц. В упражнениях используется специальный ролик.

Занятия СРЕДНЕГО уровня интенсивности:
• Кардио – один из способов похудения для девушек и женщин. Во время занятий увеличивается частота сердечных сокращений, кровь насыщается кислородом, благодаря чему усиливается обмен веществ.
• Здоровое тело – упражнения направлены на укрепление мышечного корсета, улучшение осанки, проработку мышц ягодиц, ног и пресса. Развивает гибкость и координацию.
• Фит микс – сочетает кардио, силовые нагрузки и стретчинг.

Занятия ВЫСОКОГО уровня интенсивности:
• Функциональный тренинг – развивает выносливость, скорость и ловкость. Упражнения направлены на проработку всех групп мышц.
• Х-кросс – высокоэффективная силовая тренировка. Проводится со специальным оборудованием.
• Табата – высокоинтенсивный тренинг, цель которого – выполнить максимальное количество движений за минимальное время.
• Хот айрон – вид силовых тренировок, в которых применяют мини-штанги.
• Бодибилдинг – высокоинтенсивная тренировка на всё тело, направленная на проработку различных групп мышц. Помогает равномерно развить тело и добиться красивого рельефа.

Светлана Корнева
Светлана Корнева
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 13.01.2023 21:32:56
    В СССР с 3-го января все начинали работать и никто такой фигнёй, типа, посленовогодняя депрессия не страдал.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения