• Войти через соцсети

Требуется водитель лесовоза. Тел. 8-902-173-32-82.

Братские боксёры привезли пять медалей с краевого турнира

Сразу пять медалей привезли домой братские боксёры. В городе Назарово Красноярского края завершился открытый краевой турнир. Сколько участников вышло на ринг и почему его сравнивали с первенством СФО?

По количеству участников и накалу страстей как на ринге, так и за пределами канатов турнир в Назарово был похож на первенство Сибирского федерального округа, говорят боксёры. 28-й по счету, он стал для большей части нашей команды удачным. Илья Гарус – один из перспективных спортсменов, недавно завершивший соревнования в Грозном, дошёл до полуфинала.

Илья ГАРУС, бронзовый призёр открытого краевого турнира по боксу в Назарово: «Боксировал я три дня. Два боя выиграл, а третий проиграл. У меня были в моем весе довольно серьезные противники, на третий день я смог отбоксировать, мне просто сил не хватило».

Братскую школу бокса на соревнованиях представляли восемь человек. Добраться до пьедестала, кровью и потом, смогли пятеро. Но это уже большая победа, говорит президент Федерации бокса Братска Андрей Козлов. Турнир в Красноярском крае собрал 320 участников не только из городов Сибири, но и дальневосточных гостей.

Андрей КОЗЛОВ, президент Федерации бокса Братска: «Особо можно выделить всех пятерых, потому что уровень достаточно высокий. Ребята прошли проверку перед предстоящим сезоном официальных первенств. Впереди отборочный и региональный турниры. И как раз, если они проходят их, то автоматически попадают на первенство Сибирского федерального округа».

Посмотреть, почувствовать и оценить соперников. Для этого и едут ребята, говорит президент городской федерации. Четыре соревновательных дня, работа сразу на двух рингах. Наиболее удачными эти сутки оказались для Владимира Бухановского – чемпиона краевого турнира. Он говорит, что об отдыхе даже времени не было думать.

Владимир БУХАНОВСКИЙ, чемпион открытого краевого турнира по боксу в Назарово: «С весом работал, на дыхалку работал, над точностью удара работал. В первом бою у меня был один раунд, во втором два раунда, в третьем – три».

Два первых боя – досрочная победа. Кроме этих спортсменов ринг Красноярского края покорил также Идрис Махмадшарипов, в активе спортсмена – бронзовая медаль. Вторым в своей весовой категории стал Валерий Велижанин, а на пару с Владимиром Бухановским высшую ступень пьедестала разделил Даниил Перваков.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения