• Войти через соцсети

Требуется водитель лесовоза с опытом работы. Тел. 27-87-78.

«Чистиков» в Братске стало больше

В Братск прибыли ещё две многофункциональные машины «Чистик». Теперь их в городе четыре. Они пополнят парк Дорожной службы. Комбинированные транспортные средства будут работать во всех районах: в Центральном – две, и по одной – в Падунском и Правобережном. Преимуществом «Чистика» специалисты называют его манёвренность. Он гораздо компактнее снегоуборочных машин, которые эксплуатируют сейчас.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Это позволит тротуары, пешеходные зоны очищать от снега, дворовые переходы, общественные пространства там, где большую технику не запустить. Сегодня мы подбираем водителей, потому что техника новая, нужно обучиться работать на ней».

Стоимость одного автомобиля – более 7 миллионов рублей. Они приобретены в рамках программы «Чистый воздух», а изготовлены на Липецком заводе малых коммунальных машин. Работают «Чистики» на газомоторном топливе. Благодаря сменному навеснОму оборудованию использовать их можно не только зимой, но и летом – для полива газонов, клумб и зелёных насаждений.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения