• Войти через соцсети

Требуется заточник деревообрабатывающего интсрумента. Тел. 8-983-464-64-32.

Юные «звёздочки» из Братска покорили Новосибирск

Юные братчанки из танцевально-гимнастической студии «Звёзды» приняли участие в Международном конкурсе «Великая моя страна» в Новосибирске.

По проекту «Культура, искусство и творчество» в столице Сибири выступили более трёхсот участниц. Безукоризненное исполнение конкурсной программы студией «Звёзды» пленило строгое жюри и многочисленных зрителей. Братчанки вернулись домой с кубками, дипломами и россыпью золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Юлианна ЧИРИКОВА, руководитель студии «Звёзды»: «Возили мы 21 ребенка. Завоевали звание лауреата и первое место, также есть лауреаты второго и третьего места. Конкурс был достаточно тяжелый, но девочки, в принципе, достойно справились. Выдержали конкуренцию и прошли отборочный тур в хореографическом конкурсе «Сияй». Мы выставляли несколько номеров, жанры были разные. У нас был такой жанр, как эквилибр, девочки работали на “стоялках”, были жанры – танцы с гимнастикой и акробатикой. Было очень приятно, что девчонок многих воспринимали с восторгом, потому что они делали сложные элементы, которые не смог сделать никто из тех, кто с нами соревновался».

Выступления девушек завораживают красотой, грацией и пластикой. Ежедневные тренировки дома и в студии приносят плоды.

Ирина БОБРИК, серебряный лауреат конкурса: «Студия – это как второй дом. Тут я развиваю свои физические возможности. Сейчас сложнее заниматься, потому что стало намного больше силовой нагрузки. Есть девочки, которые уже как профессионалы занимаются эквилибром, и я стараюсь равняться на них, моя мечта – стать как они».

Александра ЖАРЮК, победительница и призёр конкурса: «Я заняла первое место, два третьих и одно четвёртое. В любом случае это опыт. Это большой грандиозный опыт, который всегда нужен. Это не первая моя поездка, есть с чем сравнивать. Достижения и результаты очень большие, в отличие от других я выступила намного лучше».

Первый этап отборочного конкурса позади. Впереди у девчонок сложный тренировочный процесс и выезд на второй конкурсный экзамен. Братчанки будут сдавать его там же, в Новосибирске, но уже в апреле нового года.

Василий Кибирев
Василий Кибирев
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения