• Войти через соцсети

В санаторий требуется бухгалтер (калькулятор). График 5/2, полный соцпакет. Тел. 35-00-54 (центр).

Ремонт в детских поликлиниках Братска остановился

Капитальный ремонт в детских поликлиниках Братска откладывается на неопределённый срок. Почему работы прекратились, едва начавшись, рассказала главный врач Детской городской больницы Ирина Мельник.

Подрядная организация из Южно-Сахалинска «КОМПЛЕКС СНАБ» сорвала сроки контракта несмотря на претензии со стороны заказчика – Братской детской городской больницы. Компания выиграла электронные торги на капитальный ремонт в двух медучреждениях на улицах Рябикова и Маршала Жукова и приступила к работам в начале июля. Исполнить контракт должны были 5-го декабря.

Ирина МЕЛЬНИК, главный врач Братской детской городской больницы: «На сегодня по поликлинике на Жукова работы выполнены на 11 % и по поликлинике на Рябикова – на 4,5 %. Это всё, что сделано за 170 дней контракта. Мы приняли решение об уведомлении подрядчика о том, что мы разрываем контракт в одностороннем порядке».

По закону у подрядчика есть несколько дней, чтобы исправить ситуацию. Но даже неопытным взглядом видно: перспектив нет.

Ирина МЕЛЬНИК, главный врач Братской детской городской больницы: «Параллельно мы начинаем работу по перерасчёту проектно-сметной документации, дальше работы будут вестись по отдельным видам работ, чтобы разделить объёмы работ, и через электронный магазин мы будем с подрядчиками напрямую заключать договора. Конечно, работы больше, риска больше, но поликлиники должны быть сделаны».

Ирина Мельник отметила: важно, чтобы сохранилась субсидия областного бюджета, которую выделили на ремонт учреждений в феврале. А ещё надо успеть до нового года сделать отопление в поликлинике на ул. Маршала Жукова, так как есть риск разморозить здание. И это – не первые объекты, капитальный ремонт которых остановился по вине этой подрядной организации. Фирма «КОМПЛЕКС СНАБ» из Южно-Сахалинска летом текущего года приступила к работам в бассейне «Солнечного», но к сроку, 30-го сентября, здание осталось без материалов, рабочих и даже без окон. Что касается обновления детских поликлиник, терять надежду нельзя, говорит главный врач. А пока педиатры всех участков по-прежнему принимают на Курчатова, 8.

Елена Бондарчук
Елена Бондарчук
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 12.12.2022 08:41:49
    Зато площадь у ТКЦ сделают и велодорожку! Вот заживём. А поликлиники нам не особо нужны, тем более детские. Ещё нарожают!
  • Привет Братчане, вот так отмываются деньги, и сколько раз будут менять подрядчика, столько же и сумма будет, увеличена, не пора кто заключал контракт отправить за решотку
  • 10.12.2022 13:03:42
    Главное, что дороги к поликлиникам сделали,а остальное мелочи.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения