• Войти через соцсети

Требуются лесовозы (6х6) для вывозки леса. Тел. 8-902-173-32-82.

В Минздраве объяснили, как различить, чем заразился человек: гриппом, COVID-19 или ОРВИ

В Минздраве объяснили, как различить, чем заразился человек: гриппом, COVID-19 или ОРВИ
@ Depositphotos

Пациенту самостоятельно довольно сложно различить, чем он заболел: гриппом, COVID-19 или ОРВИ, сообщил главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Владимир Чуланов, пишет Российская Газета.

Поэтому важно не стараться самостоятельно по симптомам определить заболевание, а внимательно следить за самочувствием. И при заметном ухудшении обратиться за медицинской помощью.

"Это всё респираторные вирусные инфекции, клинически они немного отличаются. Пациенту самостоятельно довольно сложно различить, чем он заболел: гриппом, коронавирусной инфекцией или ОРВИ. Поэтому, конечно, нужно наблюдать за симптомами. Если вы чувствуете утяжеление состояния, обязательно нужно обратиться к врачу", — отметил Владимир Чуланов.

В Минздраве напоминают, что в группу риска развития осложнений в случае и гриппа, и COVID-19 входят пенсионеры, взрослые с хроническими заболеваниями, дети и беременные.

Лучшей профилактикой гриппа и COVID-19 является своевременная вакцинация. Прививку во время беременности следует сделать после 13 недель вынашивания ребёнка.

Российская Газета
Российская Газета
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 07.12.2022 09:35:02
    Полная чушь. Копипастят всё в подряд. Сами то читаете? "Пациенту самостоятельно довольно сложно различить, чем он заболел: гриппом, коронавирусной инфекцией или ОРВИ. Поэтому, конечно, нужно наблюдать за симптомами. Если вы чувствуете утяжеление состояния, обязательно нужно обратиться к врачу" Где тут объяснение? Что за бред? "сообщил главный внештатный специалист по инфекционным болезням" Внештатный специалист? Вы серьезно? Редактора гнать надо. Если он есть вообще.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения