• Войти через соцсети

В магазин автозапчастей (МАЗ-КАМАЗ) требуется продавец. Центр. Тел. 8-902-576-49-72.

В Братске прошёл хоккейный турнир «Кубок Илима»

Хоккеисты открыли новый спортивный сезон. В выходные на льду «Илим Спорт Арены» прошёл открытый турнир «Кубок Илима». Клюшки скрестили команды из Братска, Тулуна и Магистрального. За играми, в которых были радость и огорчение, азарт и упорство, следила съёмочная группа Братской студии телевидения.

Открытый турнир по хоккею с шайбой «Кубок Илима» проходит с 2015 года. За это время он успел обрести статус одного из самых престижных в зимнем соревновательном календаре, и участие в нём для атлетов на коньках – показатель мастерства. Двух дней, когда от эмоций и адреналина может плавиться лёд, ждут.

Евгений БАРАНОВ, директор спортивной школы «Рекорд»: «Турнир – открытие. Это первые соревнования в этом спортивном году. Естественно, накал страстей. Всем хочется быть первыми. Хоккейный корт живёт, процветает, хоккей в Братске развивается».

За объемной формой и визорами, так называются хоккейные шлемы, – спортсмены-подростки 14-15 лет. Но возраст, говорят они, не показатель. У большинства соревновательный и тренировочный стажи составляют половину жизни. Путь на каток у всех был разный. Кто-то захотел быть похожим на легенд КХЛ и НХЛ, а кого-то…

Семён КИСЕЛЁВ, хоккеист: «Мама записала. Я пришёл, мне понравилось».

«Нравится» в жизни Семёна длится уже 6 лет. Он – вратарь команды «Медведь» из Тулуна. Турнир в Братске для соседей не первый. Однако на старте жребий свёл их с командой из Магистрального. «Илим Рекорд» открыл турнир сражением с братским «Медведем». При разности тактик хоккеисты единодушны в одном – игра командная и тут все за одного.

Роман ЛУЖЕЦКИЙ, хоккеист: «Надо просто играть командой, не пропускать, слушать тренера, забивать».

Захар ПАНИН, хоккеист: «Скорость, физическая сила, и нужно хорошо играть в пасы».

Не умаляют спортсмены и заслуг тренеров, которые в большинстве своём работают на энтузиазме. Лишённые возможности выйти лёд, весь спектр эмоций они демонстрируют у бортов и во время тайм-аутов. Наставники будущих чемпионов в один голос говорят, что появление крытых катков от Группы «Илим» стало толчком к развитию самого зрелищного из зимних видов спорта. Их строительство, отметил на открытии турнира представитель компании Николай Сиков, дало мгновенный результат. Дети лесохимиков и сами сотрудники предприятий «Илима» потянулись к полезной активности.

Николай СИКОВ, директор по производственному обеспечению филиала Группы «Илим» в Братске: «Я очень рад, что наша компания взяла курс на строительство спортивных сооружений. Нужно было создать базу, где дети смогут заниматься спортом. Я очень рад, что в городе есть катки, на которых красуется эмблема нашей компании. Я очень рад, что эти катки пользуются популярностью у горожан».

Отметим, что Группа «Илим» также регулярно помогает спортивным школам Братска обновлять и пополнять спортивный инвентарь и проводить ремонты. Что касается прошедшего турнира, то он завершился победой команды из Магистрального. «Серебро» забрала команда «Медведь» из Братска. «Бронза» – у тулунского «Медведя».

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения