Войти через соцсети

Требуются электрик и слесарь-механик (опыт). Тел. 8-902-579-77-12.

Братская дзюдоистка Алеся Кузнецова продолжит получать именную стипендию

Известная во всём мире дзюдоистка из Братска Алеся Кузнецова получила именную стипендию от одного из городских предприятий. Церемония вручения сертификата прошла сегодня, на встрече прославленной спортсменки с юными воспитанниками школы олимпийского резерва «Спартак».

Она и сама когда-то была крохотной, хрупкой, но целеустремленной. Без этого качества в дзюдо не обойтись. Имя Алеси Кузнецовой уже вписано золотыми буквами в историю братского спорта наряду с её первыми тренерами Николаем Егоровым и Натальей Дору. Из последних громких побед – «золото» на чемпионате России, которое Алеся завоевала в начале ноября в Екатеринбурге. Приезжая в родной Братск, она всегда проводит мастер-классы для начинающих борцов. И чтобы форму не растерять, и чтобы в очередной раз убедиться – у дзюдо из Сибири есть будущее.

Алеся КУЗНЕЦОВА, воспитанница школы дзюдо «Спартак»: «Совсем маленьких ещё не замечаю в силу каких-то обстоятельств, если попадаю на соревнования. Те, которые постарше, и с кем я могу постоять в паре, так сказать, пощупать, то да, замечаю всех наших звёздочек».

Будущее самой Алеси, уверена она, безоблачное. Есть тренеры, есть семья, болельщики и такая нужная финансовая поддержка. Её она получает в виде именной стипендии от «Братскхимсинтеза». Соответствующее соглашение между руководством фармкомпании и городской администрацией было подписано в 2021 году. Мера стала беспрецедентной.

Андрей СЕМЁНОВ, генеральный директор компании «Братскхимсинтез»: «В компании «Братскхимсинтез» работают практически одни молодые люди возраста Алеси. И руководство компании поддержит во всех проявлениях движения, выдающиеся достижения. Тем более это лицо, которое представляет Братск в российском спортивном сообществе, на международной арене. Поэтому мы находимся все здесь и поддерживаем друг друга».

В администрации Братска отмечают, что подобные жесты со стороны крупного бизнеса – не спонсорство и поиск выгоды, а понимание того, что совместными усилиями можно добиться большего. К тому же действующие законы ограничивают муниципалитеты в расходовании средств на поддержку спорта. Тратить деньги на организацию соревнований и ремонт инфраструктуры администрация может. А вот на выезды к месту проведения состязаний – нет.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Конечно, сложно объяснить братчанам, почему мы порой не финансируем, не находим деньги на выезды, на соревнования всероссийского уровня. Потому что из бюджета мы не можем, к сожалению, на это расходовать средства. Порой бывает обидно нашим ребятам, когда они приезжают с очередными кубками и говорят: «Вот я знал, что будет проблема: не на что ехать дальше. Лучше бы я не побеждал». И мы прикладываем максимум усилий, и в этом деле огромное спасибо нашим градообразующим предприятиям».

В Братске Алеся Кузнецова пробудет ещё несколько дней, а затем вернётся в Подмосковье, где у неё проходят учебно-тренировочные сборы. Соревновательный сезон набирает обороты, и хрупкая братчанка со стальной силой воли намерена привезти на родину не один комплект наград.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения