Войти через соцсети

Лесозаготовительному предприятию требуются: водители на вывозку леса, водитель на вахтовку, фискаристы. Тел. 8-983-447-09-99, 8-964-111-77-17.

Группа «Илим» помогла ГБ № 1 приобрести современное оборудование

Больницы Братска продолжают модернизацию оборудования. Некоторые за свой счёт, некоторые – за счёт поддержки министерства здравоохранения, а ещё есть помощь крупных компаний. Так, Группа «Илим» помогла ГБ № 1 обновить технику в эндоскопическом отделении.

Отделение диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта – одно из старейших в первой городской больнице. Надежда Константиновна, его заведующая, за здоровьем братчан следит уже более 30 лет. Каждую волну обновлений техники и практик воспринимает как очередной шаг к медицине комфорта и качества. О недавнем приобретении – стойке – отзывается исключительно положительно.

Надежда СЕРЕБРЯННИКОВА, заведующая отделением эндоскопии ГБ № 1: «Тут видно все мельчайших подробностей: сосудики слизистой, её строение, рельеф. В плане ранней диагностики рака желудка это незаменимая вещь, потому что видно всё хорошо».

Исследование длится не более пяти минут. За это время благодаря оптике высокого разрешения можно увидеть все интересующие специалиста участки. Изображение выводится на монитор. Раньше приходилось смотреть в окуляр, отчего уставали шея и плечи. Кроме того, новая эндоскопическая стойка японского производства может применяться при остановке желудочного кровотечения и для взятия биопсий.

Заключение пациент получает меньше чем через 20 минут. При том что отделение эндоскопии одно из самых загруженных в ГБ № 1, подобные временные рамки помогают избегать очередей.

Надежда СЕРЕБРЯННИКОВА, заведующая отделением эндоскопии ГБ № 1: «Обычно бывает около 17-18 гастроскопий, в среднем четыре колоноскопии и четыре бронхоскопии».

Отметим, что ранее Группа «Илим» уже оказывала помощь отделению эндоскопии.

Надежда СЕРЕБРЯННИКОВА, заведующая отделением эндоскопии ГБ № 1: «11 лет назад они нам тоже спонсорскую помощь оказали, купили сразу пять аппаратов для всех видов исследований. И мы на них работаем до сих пор, они у нас целые».

Новая стойка – не единственная новинка ГБ № 1, появившаяся при поддержки компании. В перечне также реанимационный и анестезиологический монитор. Объём помощи – 5 миллионов рублей. Используют в больнице и ультрафиолетовые камеры, приобретённые Группой «Илим» во время пандемии.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения