Войти через соцсети

Для работы в лесу требуются: машинист бульдозера, машинист автогрейдера. Тел. 8-964-736-86-24.

Из трёх домов на улице Котельной до конца года достроить успеют только один

«Нам остро не хватает рабочих рук», – с такой фразы начал общение с мэром Сергеем Серебренниковым руководитель подрядной организации, которая занимается строительством домов на улице Котельной в Падуне. Глава города приехал на место, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся три пятиэтажных здания, куда до конца года планировали пересилить более 100 семей из ветхого и аварийного жилья.

Пока эти квадратные метры сложно назвать комфортными. Из благ – только отопление и частичная электрификация. Кирпичные многоэтажки с самого начала строительства были проблемными. Первый подрядчик обязательства не выполнил, контракт с ним расторгли, руководитель фирмы стал фигурантом уголовного дела. Затем был долгий период передачи недостроев в муниципальную собственность. После этого – новый конкурс и появление строителей из Иркутска. Многое им пришлось полностью переделывать. Но главное – это дефицит рабочих рук.

Инна КАРМАНОВСКАЯ, заместитель директора по строительству Дирекции капитального строительства и ремонта в Братске: «Очень слабая организация работ у подрядчика, недостаточно рабочей силы. И работы, которые должны были быть выполнены в сезон, до снега, не выполнены. Их даже не начали. На сегодняшний день есть и технические вопросы. – Вот сегодня у нас 15 ноября, меньше месяца. Что мы успеем сделать? – Мало что. – Почему? – Потому что не хватает людей. У нас на первом доме нет людей. На два, один нет практически».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы заказчики. Наши деньги, причём не малые. Мы почему за вас будем думать, организацией работ заниматься? Вы организуйте, как положено. Сдайте его в срок. Люди должны получить квартиры, ключи, заехать и сказать спасибо».

Строительство администрация города отслеживает ежедневно. К тому же возведение многоэтажек – на контроле у губернатора Игоря Кобзева, он не единожды бывал на месте. И следующий визит главы региона запланирован на 12 декабря. В День города должны вручить ключи новосёлам. Однако, как стало известно в ходе визита Сергея Серебренникова, праздник будет не для всех.

Павел ПАНАМАРЧУК, представитель подрядной организации: «Будем стараться. Сейчас загоним сюда народу по максимуму. И один дом до 12 декабря мы сделаем. По 7-8 человек на этаж».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Я настаиваю, чтобы сюда стянули не семь человек, а сколько надо. И поставили на каждый этаж, в каждую квартиру и пошли поэтапно: сделали пятый этаж, закрыли и пошли дальше».

В ближайших планах строителей – укладка линолеума, установка сантехники, плит. Всё необходимое закуплено. В скором времени обещают приступить к установке лифта. Что касается благоустройства придомовой территории, то его частично перенесли на следующий год. По словам мэра Сергея Серебренникова, администрация намерена сделать всё возможное для ускорения сдачи хотя бы одного дома до конца года.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (5)

  • 02.12.2022 01:25:26
    Один достроили и то хорошо! Радоваться и тому должны. Могли бы и ничего не построить вообще
  • Стройте, не торопитесь. Нам спешить некуда. от слова СОВСЕМ.
  • 21.11.2022 10:02:46
    Нам остро не хватает РАБОВ! Вот так надо говорить.
  • 18.11.2022 20:38:37
    Хотели как лучше, а получилось, как всегда.
  • 18.11.2022 15:20:24
    Не очень хотят работать,Платят только в начале,на этапе сдачи платят копейки.Деньги оседают у подрядчиков и субподрядчиков.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения