Войти через соцсети

Требуется тракторист ТТ-4 на заготовку. Тел. 8-983-416-47-08.

Экономика Приангарья остаётся стабильной несмотря на санкции и пандемию

Иркутская область стойко выдерживает последствия санкций и пандемии коронавируса. Об этом на заседании штаба по обеспечению функционирования экономики региона заявил председатель правительства Константин Зайцев.

С начала года индекс промышленного производства в Приангарье составил 104,1 %. Увеличились и темпы строительства в первом полугодии – до 111,3 % по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Помимо этого, на 21 % выросли заработки в промышленном секторе Иркутской области.

Кирилл КЛОКОВ, министр труда и занятости Иркутской области: «Сегодня ситуация на рынке труда продолжает оставаться стабильной. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,8 процента. Для подбора работы соискателям на рынке труда предложено 36 тысяч вакансий. Мы в текущем году реализовали комплекс дополнительных мероприятий, чтобы сохранить стабильность на рынке труда. По поручению губернатора, председателя правительства Иркутской области мы ведем работу по выработке дополнительных мероприятий на предстоящий год».

Как отметила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун, положительную динамику удалось достичь благодаря принятым мерам по поддержке бизнеса и населения. Так, в два раза снизили налоговые ставки по упрощенной системе для пострадавших отраслей. Предусмотрены и льготы для субъектов инвестиционной и научной деятельности, а также сферы информационных технологий. Новые компании активно вовлекают в экспортную деятельность. Развивают и импортозамещение. Помимо этого, увеличили финансирование региональных фондов развития промышленности и микрокредитования. Константин Зайцев подчеркнул, что работа по стабилизации экономики продолжится.

Константин ЗАЙЦЕВ, председатель правительства Иркутской области: «Мы сегодня сформировали поручение министерству экономического развития более активно включаться в процессы, связанные с образованием новых производств, новой экономики на территории всей Иркутской области. Совместно работать с муниципалитетами. И муниципалитеты сегодня справедливо говорят о том, что они тоже работают над экономикой , ищут инвесторов. Эти инвесторы есть. Есть проблемы, связанные с их инфраструктурными подключениями, и мы должны их решать совместно».

Рассмотрят в правительстве и острый вопрос подключения более 20 новых предприятий к электроэнергии. Для этого ведут совместную работу с министерством жилищной политики и энергетики Иркутской области, пояснил Константин Зайцев.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения