• Войти через соцсети

Найдена собака породы такса. Хозяева отзовитесь. Тел. 8-914-007-05-06.

Когда завершится ремонт школы в Сухом?

Начало декабря для жилого района Сухой будет особенным. После долгого перерыва там откроется школа. Сейчас в образовательном учреждении идёт ремонт, который поддержала Группа «Илим», выделив на это 24 миллиона рублей. Что уже сделано и когда в обновлённых коридорах раздастся звонок на урок?

Слой за слоем, чтобы было красиво и износостойко. Ведь уже через две с небольшим недели по этим полам побегут десятки школьников. Ремонт школы в жилом районе Сухой всё ближе к завершению. Сдача объекта – 5 декабря. Сейчас в помещениях идут малярные работы, красят полы, стены. Полностью заменены радиаторы системы отопления и окна. В большинстве классов уже расставлена мебель.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы сразу чувствуем, что здесь тепло, комфортно. Завершается работа в спортзале, в пищеблоке завершаются работы».

Ремонт школы в Сухом начали в июле, когда Группа «Илим» помогла финансово. По заключению экспертов, полученному в 2020 году, имеющиеся площади изношены. Главной проблемой была деформация несущих конструкций и потолков. Их укрепили с помощью балок. Местный завхоз Светлана Мухина работает в школе 33 года. Говорит, за всё это время столь кардинальных перемен здесь не было никогда. Обновления ждут все. Образовательное учреждение – единственное в жилом районе, поэтому поддержка всесторонняя.

Светлана МУХИНА, завхоз школы № 8 жилого района Сухой: «Постоянно обращаюсь к жителям посёлка, к родителям, которые активно участвуют в ремонте с самого начала. Кто-то приносит пирожки, свекольники нам варят, подкармливают, потому что девчонки, техперсонал, работают в две смены. В субботу, если даже у кого-то выходной, приходится выходить и работать до 7-8 вечера, чтобы быстрее вернуться в стены родной школы. Ребятишки прибегают и говорят: “Скорей бы, скорей бы! Вы уж быстрее делайте!”. Приходят, помогают маленькие, 2-3-й класс, просят дать им какую-то работу».

Пока идёт ремонт, ученики Сухого, а это 231 человек, занимаются в одной из школ Осиновки и в местном детском саду. Условия не спартанские, но все хотят скорее вернуться в родные стены. Реновация образовательного учреждения – временная мера. В 2024 году школу планируют отремонтировать капитально. Сейчас завершается разработка проектно-сметной документации, необходимой для получения государственной экспертизы.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения