Войти через соцсети

Требуются водители на щеповоз (ж/р Гидростроитель, Центр). Тел. 8-914-913-67-67.

Братчане завоевали тридцать четыре медали на турнире Виктора и Константина Поповых по дзюдо

Два дня в Братске кипели борцовские страсти. На татами спорткомплекса «Сибирь» сошлись лучшие представители дзюдо разных регионов Сибирского федерального округа.

В минувшие выходные в Братске прошёл открытый турнир по дзюдо на призы заслуженного тренера страны Виктора Попова и его сына – заслуженного мастера спорта России Константина Попова. На трёх татами падунской «Сибири»боролись около четырёхсот юных спортсменов.

Алексей КУРТАШОВ, главный судья соревнований, судья Всероссийской категории, г. Черемхово: «Соревнования проходят среди юношей и девушек до пятнадцати и восемнадцати лет. Спортсмены приехали из Иркутской области, Красноярского края и Дальнего Востока. Красноярский край представляют команды Емельяново и самого Красноярска, Дальний Восток – представители Благовещенска и Улан-Удэ».

Для проведения соревнований в Братск из Санкт-Петербурга приехал Виктор Попов. Воспитанники его уважают, помогают тренеру во всём. Обновлённая «Сибирь» впечатлила братчанина.

Виктор ПОПОВ, заслуженный тренер России, учредитель турнира: «Турнир – это наша память, популяризация нашего вида спорта. Для нас это всё. Всю жизнь отработал тренером, есть помощники. В Братск я приехал сорок лет назад. И то поколение, с которым я начинал работать, уже взрослые люди, они помогают нам проводить соревнования. Администрация города прекрасно помогает. Что там говорить, такой зал! Вообще, зал прекрасный, здорово его подновили, сделали хорошо. Здесь любые соревнования можно проводить».

На турнире боролись представители самбо.

Егор ОНБОЕВ, тренер по самбо: «Также борьба на захваты. Мы выставляемся и по самбо, и по дзюдо, пытаемся овладевать и теми, и теми техниками. Это разнообразит технику. Разнообразит, соответственно, ум у детей, чтобы они могли сразу же плавно переходить от дзюдо к самбо и от самбо к дзюдо».

Карина КИЛИНА, участница соревнований, Федерация самбо г. Братска: «Это впервые, то есть я проиграла и считаю, что не нужно расстраиваться, потому что всё еще впереди и я смогу в будущем немного себя поднатаскать, так сказать, и выиграть в следующем году. Без поражений не бывает победы».

Андрей Бобылев, воспитанник братского тренера Андрея Степанова, не раз становился победителем.

Андрей БОБЫЛЕВ, победитель турнира, г. Братск: «Я уверен в своих силах. У меня в зале поддержка родственников и друзей. Я буду делать всё, чтобы победить. Для меня дзюдо – это смысл жизни. Я с самого детства, с первого класса занимаюсь дзюдо. И никогда, наверное, не перестану. Хочу связать свою жизнь с дзюдо».

По итогам соревнований братчане завоевали четыре золотых, десять серебряных и двадцать бронзовых наград.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения