Войти через соцсети

Требуются операторы ЛЗУ (форвардер, харвестер). Вахта. Тел. 8-902-764-95-00, 8-902-175-20-21.

Эн+ завершает монтаж 27-метрового фильтра на ТЭЦ-6 в Братске

Эн+ модернизирует турбину, котёл и устанавливает электрофильтры на ТЭЦ-6. Стоимость проекта – свыше одного миллиарда трёхсот миллионов рублей.

Чтобы установить 27-метровый электрофильтр весом более 500 тонн, специалисты разобрали стены и кровлю здания. Техническое перевооружение золоуловителей на предприятии проходит по федеральной программе «Чистый воздух» национального проекта «Экология». КПД нового оборудования российского производства максимальный. Очистка газов от частиц золы происходит под действием электричества. Формирующийся в процессе субстрат, так называемая зола уноса, очень востребован в регионе для производства бетона.

Михаил ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса Эн+: «Этот проект стал возможен благодаря госпрограмме модернизации. Это никак не скажется на тарифах на тепло, никак не скажется на стоимости электроэнергии. Заключен долгосрочный договор, который мы, как компания, подписали, взяли на себя обязательства это реализовать».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «ТЭЦ будет работать с минимальным воздействием на окружающую среду, как нам сегодня докладывали. Технические характеристики: 99,9 % улавливается, а это значит, что выхлопные газы от работы котельной будут минимальными. Братчане, я уверен, на себе это почувствуют».

Эн+ следует своей главной стратегии, направленной на постоянное снижение влияния на атмосферу и улучшение экологической ситуации в регионах. Эти принципы работы заложены основателем холдинга Олегом Дерипаской. Новое оборудование на ТЭЦ-6 мощнее предыдущего в 1,5 раза и позволит снизить выбросы на 800 тонн в год. Запуск электрофильтра запланирован на декабрь.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения