Войти через соцсети

Требуются кочегары-истопники. Посуточно. Зарплата высокая (Энергетик, район КБЖБ). Тел. 48-10-45, 8-914-008-10-45.

Благоустройство двора на улице Гагарина, 69 в Братске не приняли

Сорвали сроки, а то, что сделано, не выдержало критики. Накануне депутат Думы Братска Наталья Скачкова с представителями комитета ЖКХ осмотрела результаты благоустройства двора на улице Гагарина, 69. Нареканий к качеству работ местного подрядчика оказалось много. Они касались и качества дорожного полотна, и бордюрного камня, и тротуара.

Наталья СКАЧКОВА, депутат Думы Братска: «Видно, что качество асфальта, который уложен, не соответствует тому, что было просчитано в смете, тому, что было запланировано. Поэтому сегодня работы я, как депутат, принять не могу. Такой же позиции придерживается комитет по жилищному хозяйству».

Работы выполнены в рамках исполнения депутатских наказов. Как пояснила Наталья Скачкова, ещё три недели назад она указывала на недостатки работ, но за этот период ничего не было переделано. В комитете ЖКХ администрации Братска об этом знали, но был ряд обстоятельств.

Дмитрий КАБАНОВ, заведующий отделом благоустройства и дорожной деятельности комитета ЖКХ администрации Братска: «Переделывали сметные расчёты, потому что появились изменения в объёмах, ну и ждали Наталью Борисовну, чтобы на месте подтвердить факт выполнения или невыполнения. На этой неделе можно ещё завершить работы. В зиму точно не уйдёт».

Уйдёт ли в зиму непринятое благоустройство, станет понятно совсем скоро. Подрядчик обещал исправить всё в течение 7 дней. После этого будут взяты пробы асфальта. И если они будут соответствовать нормативам, работы примут.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 10.11.2022 09:53:48
    Сегодня не приняла, а завтра сможет. Никто ничего переделывать не будет!
  • 08.11.2022 15:27:12
    "В зиму точно не уйдёт"... Ау, Дима, проснись, на дворе 8 ноября, за окном снег валит, у нас зима наступает намного раньше, чем 1 декабря. Пора, как при Сталине вводить персональную ответственность за все эти косяки, чтоб у каждой ошибки, просчёта и провала была фамилия, имя и отчество(и срок), хватит народными деньгами направо и налево швыряться.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения