Войти через соцсети

Требуются: водитель (кат. В, С), зоотехник, электромонтер, птицеводы, обработчики птицы (ж/р Падун). Тел. 40-80-51.

В Братске отметили День народного единства

В День народного единства по всему городу проходили праздничные мероприятия. На улицах братчан развлекали конкурсами и выступлениями народных коллективов, а на трёх главных сценах шли концерты.

Патриотизм, любовь и вера – слова, которые в прошедшую пятницу звучали во всем городе. На суд зрителей свои композиции и народные танцы представили практически все коллективы. Самую большую сцену ТКЦ «Братск-АРТ» волна аплодисментов захлестнула уже после первого номера. К слову, зал – полный: старшее поколение и молодёжь, семьи с детьми. Их приветствовал мэр города Сергей Серебренников.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы, наверное, так устроены на ментальном уровне. Когда все хорошо – мы расслабляемся, мы не чувствуем вот этой поддержки, которая должна быть общей. Но когда в России настают трудные времена, то всегда… Чем сильнее давление, тем крепче бетон».

И он действительно стал прочнее. Год 2022-й объединил, заключил в нерушимый союз народы и национальности города и родной страны.

Александр БОЛЬШЕШАПОВ, заместитель председателя Думы Братска: «Вы знаете, как-то один русский генерал Христофор Антонович Миних сказал, что Россией управляет сам Господь Бог, иначе невозможно представить, как эта страна до сих пор еще существует. Я не согласен с генералом, потому что думаю, что наша страна существует лишь потому, что в ней живет такой народ. Народ, который в годину суровую объединяется и идет бить супостата-ворога».

Официально День народного единства в нашей стране отмечают с 2005 года. Праздник, как говорят братчане, хоть и молодой, но уже имеет собственный смысл для каждого.

Ирина ДЯТЛОВА, братчанка: «Для меня праздник говорит о том, что мы должны быть дружными в семье, среди родных. И тогда, наверное, будет дружно и в стране, и в мире. Я так думаю».

Наталья ЧАЙГУТСКИХ, братчанка: «Я считаю, что все народы должны быть едины, не должны ссориться. Дай бог, чтобы был мир во всем мире и все мы были едины. Так можно сказать».

Теперь перенесемся в Правобережный район, ДК «Транспортный строитель». В зале – аншлаг, а на сцене – певцы и танцоры, участники фестиваля самодеятельных коллективов «Круг земного бытия». Несколько десятков взрослых и юных любителей песен и плясок из Братска и не только.

Светлана НОВИКОВА, директор культурно-досугового центра «Современник»: «Сегодня культурно-досуговый центр «Современник» города Братска объединил на своей сцене замечательные народные фольклорные ансамбли не только из нашего города и Правобережного района, но и из Братского района и Нижнеилимского. Если посчитать, сколько у нас сегодня в гостях, то это около трехсот участников».

А это хореография, народный вокал и фольклорное исполнение. Оценить старания артистов юбилейного десятого фестиваля решили и депутаты Братска. С приветственным словом к зрителям и артистам обратился Андрей Козлов.

Андрей КОЗЛОВ, депутат Думы Братска: «У нас в стране непростые времена. Пытаются расколоть наше общество различной пропагандой и другими действиями. Но в единстве наша сила. И тогда, и сейчас, в тяжелые, поворотные моменты нашей истории, только единство, только сплоченность всего общества помогали нам побеждать и достигать поставленных целей».

Гулять по улицам и радоваться светлому дню братчане продолжали до самого вечера.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения