Войти через соцсети

Требуется электрик. Тел. 8-902-179-95-60.

В Усть-Куте состоялось выездное заседание Регсовета Иркутской области

Вчера в Усть-Куте состоялось выездное заседание Регионального совета Иркутской области. Участие в нём приняли главы 40 муниципалитетов Приангарья, в том числе мэр Братска Сергей Серебренников. Возглавлял Регсовет губернатор Игорь Кобзев.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Мы договорились, что мы вторую часть Регионального совета перенесём на конец ноября. Мы не дорассмотрели ещё несколько вопросов, они требуют дополнительного изучения. И у мэров сейчас разная позиция. Считаю, прошёл конструктивно. В принципе, сегодня и сами муниципалитеты заинтересованы по тем стратегическим задачам, которые мы сейчас видим на ближайшее время».

Члены Регсовета приняли решения по актуальным вопросам нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», системы образования, фонда капремонта, а также обсудили меры поддержки мобилизованных граждан и членов их семей. Эффективность выездного формата заседаний отметил и глава Братска.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Повестка достаточно большая, семь вопросов, каждый вопрос очень важен для всех муниципальных образований. Очень живая, продолжительная дискуссия выдалась по дорогам. Рассматриваем и вопросы ремонта объектов образования, и дефицита педагогических кадров, и работу фонда капитального ремонта жилых домов. Все вопросы очень важные».

Очередное заседание Регионального совета состоится в городе Зима. Место выбрали по случаю 100-летия со дня образования муниципалитета в следующем году.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения