Войти через соцсети

Требуются водитель лесовозной машины, водитель щеповоза. Тел. 26-74-64.

Лучшую школьную столовую определяли в Братске

Лучшую школьную столовую определяли в Братске. На первом этапе учитывались замечания надзорных органов, на втором комиссия проверила пищеблоки и оформление залов, а в финале прошла дегустация блюд. На презентации меню побывала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Запеканка «Картошка от Антошки», зразы рыбные «Капитанские», пудинг творожный «Привет из Простоквашино», а ещё биточки, булочки, запечённые яблоки и плов. Конкурсанты должны были приготовить блюдо, используя продукт на выбор: творог, печень, рыбу, мясо или птицу. Эксперты оценивали эстетику, вкус, состав и стоимость. Такой конкурс в нашем городе проводится впервые. Чтобы поддержать высокий уровень специалистов и мотивировать их к новым достижениям, организаторы приготовили приз-сертификат на 200 тысяч рублей.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы постоянно контролируем питание и работу школьных столовых, реагируем на все сигналы родителей, детей, которые поступают. И мы видим, что те, кто занимается приготовлением питания, это люди не случайные, они многие годы работают и дорожат репутацией».

В конкурсе участвуют 12 предпринимателей. К делу они подходят душевно и с умом. Екатерина Пермякова 46 лет работает в этой сфере и знает, что питание должно быть не только полезным, но и вкусным. Также всё должно аппетитно выглядеть. Но стараний поваров часто недостаточно, потому что детей в семье приучают к другой пище.

Екатерина ПЕРМЯКОВА, индивидуальный предприниматель: «Знаем уже интересы и запросы детей, стараемся включить то, что дети хорошо кушают. Но бывают проблемы с рыбными блюдами и печенью. Но мы призываем всех родителей и говорим им, что это необходимо, потому что только в печени содержится витамин А, который дает суточную норму потребления по витамину для ребёнка. Рыба тоже, она считается белком, строителем организма. Поэтому эти блюда нужно есть 2-3 раза в неделю».

Блюда оценивались анонимно. В жюри вошли сотрудники мэрии и школ, а также технологи, журналисты и ученики. Победителей объявят и наградят на заседании городской комиссии по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения