Войти через соцсети

В дилерский центр CHERY требуется мастер-консультант. Тел. 8-902-178-78-55.

В Думе Братска прошло заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности

В Думе Братска прошло очередное заседание постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности.

16 260 метров высоковольтных проводов жилого района Сухой начнёт обслуживать электросетевая компания Братска. Об этом рассказал председатель КУМИ администрации Евгений Борисов. С его слов, сейчас сети в плачевном состоянии, за них отвечает муниципалитет. Обслуживающая организация направила в мэрию дефектную ведомость. Депутаты рассмотрят вопрос на ближайшем заседании Думы.

Евгений БОРИСОВ, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Братска: «Считаем, что это целесообразно, поскольку электросетевые организации могут включать такие расходы в план инвестиционной программы и получать из бюджета области денежные средства. А муниципальное образование такими возможностями не располагает. Более того, объекты электроэнергетики и их ремонт, реконструкция, замена каких-то трансформаторов, замена одного такого трансформатора стоит пять миллионов рублей».

Обсудили во время депутатской комиссии и то, как в этом году тротуары и автоартерии будут очищать от наледи. Со слов руководителя Дорожной службы Братска Василия Лукиянчука, сейчас в ведении специалистов находятся 25 скверов, 31 парковая зона, более двухсот тысяч метров улиц и проездов. В этом году их обслуживанием займутся больше 300 человек.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска: «Для проведения мероприятий по очистке от снега и наледи ДСГБ на данный момент располагает следующей техникой. Для очистки тротуаров в Центральном районе – 6 погрузчиков Bobcat, 3 щетки, фронтальный погрузчик. Падунский район – три единицы Bobcat, щетки две и фронтальный погрузчик один. Правобережный район – три погрузчика Bobcat, щетки две, фронтальный погрузчик один».

До устойчивых морозов осталось немного времени. Однако дорожники Братска сформировали запас песка, которым будут скрывать наледь. Как отметил Василий Лукиянчук, примерно в начале ноября на помощь рабочим придут четыре специализированные машины, которые предназначены для очистки тротуаров.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска: «Согласно муниципальному заданию периодичность уборки составляет: скверы мы должны убирать один раз в неделю, парки – два раза в неделю, а тротуары не реже, чем два раза в месяц. Дороги с маршрутным транспортом: летом – два раза в месяц, зимой – один раз в неделю. Вот регламент, которым мы пользуемся. Я понимаю, что ввиду отсутствия новой техники мы не в состоянии оперативно выполнить тот объем работ, который есть по очистке тротуаров. И те события, которые прошли 30 сентября и захлестнули весь город, явное тому доказательство. Тогда мы успели что-то сделать только по центральным дорогам, тротуары остались нетронутыми».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения