• Войти через соцсети

С 27 по 29 ЯНВАРЯ В БРАТСКЕ ПРОВЕДЕТ ПРИЕМ КАБИНЕТ ОРТОПЕДИИ И УЗИ ИЗ КРАСНОЯРСКА. ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-908-012-22-06. ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ, ПОЗВОНОЧНИКА. БЛОКАДЫ КОЛЕННОГО СУСТАВА. УЗИ ВСЕХ СУСТАВОВ, СОСУДОВ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ. 27 ЯНВАРЯ - БРАТСК, 28 ЯНВАРЯ - ЭНЕРГЕТИК, 29 ЯНВАРЯ - ГИДРОСТРОИТЕЛЬ. ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-908-012-22-06. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. РЕКЛАМА, ООО "КРЕПЫШ".

Братские эндуристы и мотокроссмены закрыли сезон

Братские мотокроссмены и эндуристы закрыли сезон. О том, каким он был, узнала съёмочная группа БСТ.

В этом году братчане отвели душу на соревнованиях. Мотокроссмены представляли наш город в гонках, посвященных Дню города Черемхово, посетили кубок Сибири и Дальнего Востока, который проходил в Ангарске в августе. В числе соперников – спортсмены Приангарья, Омска, Новосибирска, Красноярска, Томска, Монголии, Бурятии и Китая. И хотя были не только взлеты, но и падения, братчане заняли первое командное место и поднялись на высшую ступень пьедестала.

Отметились наши спортсмены и на кубке Иркутской области, который проходил в три этапа. Четверо братчан представляли наш город в Усолье-Сибирском и Черемхово. Антон Безденежных поднялся на вторую ступень пьедестала. На следующий сезон у ребят не менее серьезный настрой.

Роман СТУПИН, мотоциклист: «Мы хотим провести у нас в Братске уже официальный этап в Иркутской области. Ну и, соответственно, поучаствовать на всех этапах, опять же посетить всероссийские соревнования, как в этом году мы сделали, и постараться занять призовые места».

Хоть и без призовых мест, но со знаком финишёра братские эндуристы вернулись из Бохана. Гонка оставила много впечатлений. Несмотря на высокий уровень организации, инициаторы соревнований допустили оплошность. Но наших ребят это не расстроило.

Алексей ГЕРАСИМОВ, мотоциклист: «В классе "мастера" не все могли видеть разметку или вообще никто не мог ее видеть, и поэтому все заблудились, и класс "мастера" аннулировали. Наградили только "серебро" и "бронзу". Но трасса очень каменистая, много траверс, много ручьев с камнями. Каменные осколки были по грудь в ручьях».

Без каменных ручьев, но с интересным отличием стала трасса в Мишелевке. Спортсмены должны были проехать по лестницам когда-то жилого многоэтажного здания.

И, конечно, братчане участвовали во всех местных гонках. Несмотря на то что погода вносила свою лепту в тренировочный процесс на протяжении всего сезона, гонщиков это не пугало. Скорее, даже наоборот, служило вызовом – мокрая трасса намного сложнее, следовательно, интереснее. А значит, и мотосезон-2022 запомнится надолго.

Алексей ЮДИН, мотоциклист: «Он был насыщенным, здоровским, приятным. Конечно, спасибо нашему организатору Анатолию Пуровцу. Он нас постоянно собирает, даже сейчас – непогода, снег, уже все психологически закрыли сезон, но он все равно всех собрал здесь сегодня, чтобы провести заключительную встречу, чтобы мы вместе прокатились, увиделись и уже закрыли по-настоящему этот эндуро-сезон».

Светлана Суворова
Светлана Суворова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения