Войти через соцсети

Для временной работы на котельной в Правобережном районе требуются разнорабочие. Смена 12 часов, оплата за смену. Обращаться по тел. 8-902-179-40-89 (с 10:00 до 16:00).

Сергей Серебренников: Начались выплаты мобилизованным в 100 тысяч рублей по решению губернатора Игоря Кобзева

Мэр Сергей Серебренников рассказал горожанам, когда мобилизованные из Братска и района получат дополнительную экипировку, а также сообщил о начале единовременных выплат в размере 100 тысяч рублей.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Вопросы, связанные с частичной мобилизацией, продолжают оставаться в центре внимания и у губернатора региона Игоря Ивановича Кобзева и здесь у нас в городе. Условия проживания, качество питания, состояние здоровья сегодня на постоянном контроле губернатора, который лично выезжает в учебные подразделения. В местах военной подготовки постоянно работают представители правительства Приангарья, чтобы оперативно решать возникающие вопросы. По поручению губернатора в Новосибирске работает медицинская комиссия для дополнительного обследования мобилизованных. В эти выходные в Новосибирске, по-моему поручению, работал заместитель мэра по безопасности Сергей Владимирович Тимофеев. Он встретился с нашим братчанами и передал медицинские аптечки, которые мы собрали для них. Дома мы ведем постоянную работу с семьями мобилизованных, оперативно решая, поступающие на горячую линию в Братске вопросы: телефон 349-136.

Всего поступило 175 обращений: по выплате алиментов, посещения ребятишками детских садов, оформления документов, другие вопросы. 19 вопросов поступило о погашении кредитов и ипотеки. Поручил подготовить письма в банки о предоставлении отсрочки по ипотечным взносам семьям, где мужчины были мобилизованы, в рамках того закона, который принят. Продолжает поступать много вопросов по экипировке. Идет его закупка, идет доставка. Мы готовим к отправке дополнительную экипировку для всех мобилизованных из Братска и Братского района, помимо обмундирования, которое приобретает Правительство Иркутской области. Её приобрел наш братчанин. Комплекты обмундирования я передам уже в эти выходные. Предлагаю всем, кто хочет передать посылки своим родным или поддержать мобилизованных братчан приносить их в пункты сбора в комитеты по управлению районами и в городское отделение партии «Единая Россия» (пр. Ленина, 29). Посылки принимаем до 18.00 четверга, 13 октября. Просьба собирать посылки не более 5 кг. А ещё знаете, что попросили привезти братчане? Флаги города, чтобы разместить их на месте сборов, а потом взять с собой на передовую. Обязательно передам. Сообщаю отдельно для военнослужащих: социальная выплата в 100 тысяч рублей по решению губернатора Игоря Ивановича Кобзева уже пошла. Сегодня, завтра и послезавтра эти выплаты идут. В первую очередь эти выплаты получают те, кто прошёл мобилизацию, зачислен на воинскую службу. Те мобилизованные, у которых есть нюансы, вопросы по здоровью, как только по ним будет решён вопрос, в какую-то сторону, или возвращения, или службы, вот тогда выплаты пойдут и им. Сегодня ситуация непростая и каждый на своем месте делает все, что может. Очень ценю и благодарю всех братчан за добрый отклик и помощь мобилизованным мужчинам и их семьям. Очень важно, быть по-братски вместе!»

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 12.10.2022 22:49:49
    Да не частичная она!!! Обычная!!! Про это уже каждый татупед знает!
  • 11.10.2022 20:24:22
    Жмоты!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения