Войти через соцсети

Требуется тракторист ТТ-4 на заготовку. Тел. 8-983-416-47-08.

В Братске стартовал первый этап спартакиады ветеранов

Старшее поколение братчан открыло новый соревновательный сезон. В спорткомплексе «Таёжный» стартовал первый этап XIX зимней спартакиады ветеранов.

Международный день пожилого человека братчане отметили по-спортивному. Парад-открытие прошел в торжественной и веселой обстановке. В соревнованиях приняли участие семь сборных команд. Бывшие милиционеры, металлурги, лесохимики, учителя, строители, комсомольцы и работники торговли состязались в комбинированной эстафете, дартсе и фитнесболе.

Галина ДАНИЛОВА, начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Я хочу отметить, что наши ветераны – яркие, интересные, с активной жизненной позицией, и они вдохновляют своими победами нашу молодежь. И этот праздник будет длиться до марта-апреля. В апреле пройдут финальные соревнования».

Накануне с берегов Волги вернулись наши заслуженные спортсмены – участники Всероссийской спартакиады ветеранов. В составе сборной Приангарья братчане выступили достойно. Женщины состязались с ровесницами из сборных команд России.

Александр ЗЮЛЬКОВ, организатор Спартакиады ветеранов Братска: «Вчера у нас из Тольятти прибыли члены сборной команды области. Вера Ситова, которая на соревнованиях по пулевой стрельбе заняла третье место, и Антипина Лидия – пятое и седьмое места. Пятое в плавании и седьмое в легкой атлетике».

Ветераны уверены, что соревнования для старшего поколения необходимы. Спорт – это здоровье и хорошее настроение.

Геннадий Петрович, капитан команды «МВД»: «Спорт для нас для всех – это жизнь, это движение».

Зинаида Ивановна, команда «Комсомол Братска»: «Если человек занимается спортом, он не сидит дома, возле телевизора. Он всегда или на прогулку идёт, или он идёт в какую-то секцию. Участвует во всех мероприятиях. Вот эти спартакиады – они сплачивают людей, так как они мало общаются сейчас. А здесь общение друг с другом».

Людмила Ивановна, команда «РУСАЛ»: «Такие мероприятия, конечно, нужны. Они людей объединяют, дополняют. Приносят радость в жизни. Надо такое продолжать, надо участвовать. Даже вспоминать то, чем ты не занимался. Приди, просто поучаствуй. Необязательно занимать какие-то места. Хотя это тоже приятно».

Первый этап спартакиады завершился награждением победителей и призёров. В программе соревнований ещё одиннадцать спортивных видов. А окончательные итоги станут известны лишь весной будущего года.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения