Войти через соцсети

В компанию "ЛЕСПРОМ" требуются водители самосвалов с кат. Е. Тел. 28-35-12.

Совещание антитеррористической комиссии прошло в администрации Братска

Сразу после внеплановой проверки школ Братска в администрации состоялось совещание антитеррористической комиссии, которое возглавил мэр Сергей Серебренников. На месте он встретился с руководителями охранных предприятий и учебных заведений города. На повестке всего один вопрос. Подробности в следующем материале.

40 школ, 60 детских садов и еще 6 учреждений дополнительного образования – таково количество организаций Братска, которые нуждаются в каждодневной охране.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «У нас десять частных охранных организаций различной направленности. В сентябре направили во все охранные предприятия письма с предложением оказать услуги по физической охране. На 26 сентября получили ответы – всего лишь три охранных предприятия готовы предоставить физическую охрану».

Еще в прошлом году муниципалитет одним из первых заключил договор на постоянный контроль школ и детских садов с Росгвардией. Параллельно проверили оснащение организаций тревожными кнопками и противопожарными системами. Сегодня, как отметили выступающие, приоритеты прежние, и усиливать работу необходимо. Однако есть серьезная проблема, с которой столкнулись частные охранные предприятия – нехватка кадров.

Сергей ЛАРИН, представитель частной охранной организации: «На сегодня в разы упало количество желающих пройти обучение, получить лицензию и стать охранником. Сегодня у меня по физической охране недокомплект в 21 %. Для нас это не критично, но мы практически пришли к крайней точке».

Однако охранять школы нужно специалистам с определенным стажем и квалификацией. И эта задача первостепенная. Кроме того, члены комиссии приняли решение проводить такие тренировки в образовательных организациях дополнительно. А с персоналом и учениками будут своевременно отрабатывать алгоритмы действий, которые обеспечат охрану каждого.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Сегодня обращаюсь ко всем, кто ищет работу. Кто по всем своим навыкам, по своим личным качествам может работать в частных охранных предприятиях или в Росгвардии. Пожалуйста, приходите, вас с удовольствием примут на работу. Сегодня прозвучало даже такое предложение от участников нашего заседания, мы его обязательно на городской призывной комиссии рассмотрим. О том, что те, кто будет заниматься охраной школ и учебных заведений, мы можем рассмотреть вопрос о бронировании этих сотрудников, с тем, чтобы они не подлежали призыву. Мы даже на это готовы пойти, чтобы обеспечить профессиональную охрану наших учебных заведений».

Как отметил Сергей Серебренников, школы должны быть закрыты для посторонних лиц. А для доступа в заведение потребуется документ, удостоверяющий личность, и это требование одно для всех. Кроме того, в каждом классе повесят дополнительную памятку о том, что необходимо делать в случае ЧП.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 01.10.2022 18:01:08
    Из пустого в порожнее.Мэру просто надо спустится к охране и узнать какая зарплата и какой график работы у охранников.Может что нибудь поймет.В ПФР зарплата год назад была 14 тысяч.Сам работал в охране,когда с 18 тысяч она упала до 10 тысяч за 240 часов работы в месяц,уволился.Тендеры на охрану выигрывает тот,кто предложит самую маленькую цену.Работают только пенсионеры за такую зарплату.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения