Войти через соцсети

Срочно требуется фискарист (Эпсилон Q150L c кабинетом). Центральная часть, з/п достойная. Тел. 8-964-656-98-11.

Мобилизованных призывников из Братска и района проводили на учебные сборы

Мобилизованных призывников из Братска и района сегодня проводили на учебные сборы. В первый поток отобрали 313 человек, в том числе 50 добровольцев. Подробности – в сюжете.

Сборный пункт в спорткомплексе "Сибирь" в Падуне открыли в пять утра. На входе – не протолкнуться. Мужчин приехали поддержать сотни родственников. В фойе работала специальная комиссия. У людей проверяли все документы, в том числе медицинские справки, и формировали две группы.

Александр РАК, военный комиссар Братска: «Мобилизация проходит плановая. Мы вызвали более 600 человек, оповестили. Выбрали основной и резервный состав. Кто не уйдёт сегодня, в ближайшее время будет второй поток призван».

Роман КОЛЕСОВ, первый заместитель губернатора Иркутской области: «Призыв на мобилизацию проходит очень организованно. Сотрудники отвечают на все вопросы, которые задают призывники, их родственники. Организованно идёт сбор на выплаты, которые по решению губернатора областное правительство делает – по 100 тысяч рублей. Пишется простое заявление с указанием конкретного счёта, и мы в оперативном порядке такие выплаты будем перечислять».

Большую работу провела и администрация Братского района. Повестки разослали жителям 24 населённых пунктов. Для каждого собрали продукты питания и укомплектовали всем необходимым.

Александр ДУБРОВИН, мэр Братского района: «Проработали индивидуально каждую кандидатуру с военкомом, нашими общественниками, фермерами. Потому что в Братском районе сейчас ещё идёт уборочная страда, и чтобы ни одно крестьянско-фермерское хозяйство не осталось без рабочих рук. Молодцы, у нас большое количество людей, кто добровольно пришли и сказали: "Пожалуйста, мы хотим идти защищать свою Родину". Всегда во все времена на защиту нашей Родины вставали в первую очередь мужчины. Для меня эти ребята просто герои».

Иван СМОЛИН, призывник по частичной мобилизации из Братска: «Меня пока определили в резерв. В армии служил, артиллерист, механик-водитель МТ-ЛБ. Готов, в общем, ко всему. Надеюсь, что всё получится у нашей страны, что одержим победу и все вернёмся домой живыми!».

Сергей АСАЧЕВ, призывник по частичной мобилизации из Братска: «Боевой настрой. Потому что за народ, за Отечество. Только так. – Трудностей боитесь? – Это мужское дело – трудности. Не боюсь ничего. Все держатся, все поддержали. Всё хорошо».

Виталий КОВАЛЁВ, призывник по частичной мобилизации из Братска: «Я в армии служил в 1997-1999 годах в городе Кяхта, танковые войска. Нормально настроен, просил родителей не приезжать на сборный пункт, чтоб слезами, как говорится, не залили. Ну а так всё в порядке».

С напутствием к призывникам обратились мэр Братска Сергей Серебренников, депутат городской Думы Николай Очкас и священник Андрей Дорогобид.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Очень приятно, что среди вас нет трусов, уклонистов, и вы пришли сюда большим количеством, чем требуется. Решается судьба нашей страны и каждого из вас. И вы будете защищать Родину, а это значит – свои семьи, жён, детей, родителей. Я уверен, что каждый из вас выполнит теперь уже воинский, не только гражданский долг, очень достойно. Так, как всегда, это делали наши братчане. Удачи вам!».

Николай ОЧКАС, депутат Думы Братска, участник боевых действий в Афганистане: «Я сейчас представляю и понимаю, что вы чувствуете. Испытываю те же самые чувства, которые я испытал в 1983 году, когда был призван в Афганистан на войну. Первое – где бы вы ни были, всегда оставайтесь людьми. Второе правило – служите, воюйте так, чтобы по возвращении на Родину вам не было стыдно перед семьёй, народом, городом, страной. И третье – всегда помните: если вы едины, мы непобедимы! В добрый час, мужики, держитесь!».

Андрей ДОРОГОБИД, настоятель храма во имя святителя Иннокентия Московского: «Наши братчане давно там воюют, многие ребята уже с февраля там находятся. Хотел бы пожелать мужества, храбрости. Не бойтесь! Мы здесь как можем будем вас поддерживать молитвой. Слава тебе, Боже, слава тебе!».

Под марш "Прощание славянки" призывников отправили на семи автобусах в Нижнеудинск. Оттуда уже на воинском эшелоне они уедут в Новосибирск. Базироваться будут в высшем военном командном училище. После месяца подготовки их распределят по местам несения службы.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (4)

  • 29.09.2022 07:42:31
    А ты чего не пошла? Женщины там нужны. Впрочем у вас фамилия случайно не Кулакова?
  • 28.09.2022 20:59:57
    Удачи Вам ребята!
  • 28.09.2022 20:54:07
    Покажите нам добровольцев из мэров, чиновников, госслужащих Кому из них руку-то пожать?
  • 28.09.2022 18:55:53
    .......!!!!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения