Войти через соцсети

Требуются дворники в Падун. Зарплата своевременная, достойная, соцпакет. Тел. 8-914-001-55-03.

В городской сфере ЖКХ появится новая компания – «Братский водоканал»

В сфере ЖКХ появится новая компания – "Братский водоканал". Её создадут после реорганизации муниципального предприятия "Дирекция городской инфраструктуры", которая имеет многомиллионные долги. Об этом стало известно на депутатских слушаниях. Изменится ли плата за холодную воду, расскажем в сюжете.

500 миллионов – кредиторская задолженность и 250 миллионов – дебиторская. В кризисной ситуации МП "ДГИ" находится уже давно. Представители предприятия только за прошедший год несколько раз отчитывались в Думе о своих действиях по решению проблемы. Была небольшая положительная динамика, но в итоге кардинально ничего не изменилось. Поэтому в администрации решили реорганизовать "ДГИ".

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству: «"Дирекция городской инфраструктуры" – предприятие, которое не бросается, а предприятие, которое продолжит свою работу по функциональному направлению, по водоочистке и водоподготовке, и подаче её муниципальному предприятию "Братский водоканал", которое будет являться гарантирующим поставщиком данных услуг населению».

Уменьшать задолженность планируют с участием учредителя, то есть администрации. Также будут активно работать с дебиторами – физическими и юридическими лицами, которые не платят за услуги. При этом долги не отразятся на тарифах для горожан.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству: «Тарифы для населения останутся на прежнем уровне, потому что это льготные тарифы на водоснабжение, водоотведение. Будет изменение тарифа по прочим потребителям, тариф на данный момент рассчитывается».

Убытки приносят и колонки, точнее, их незаконное и нерациональное использование населением. За водой в город приезжают даже из деревень. Хотя набирать её имеют право те, кто проживает рядом и не имеет централизованной системы водоснабжения. Эту проблему могут решить только электронные колонки.

Георгий ПШЕННИКОВ, директор Дирекции городской инфраструктуры: «По водоразборным колонкам потери месячные, по тем, которые сейчас без электрического присоединения, по ним потери 24 000 кубов ежемесячно. Это дневная норма ВОЗ-1 и ВОЗ-2. В сумме это очень много».

Для выхода из кризиса также планируют использовать федеральные бюджетные долгосрочные кредиты под минимальный процент, так как средства региональных программ были распределены ещё в прошлом году. Процесс будут контролировать депутаты городской Думы.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения