Войти через соцсети

Требуется сторож-дворник (возможно пенсионер), п. Энергетик. Тел. 37-17-71.

Александр Лускань ответил на вопросы граждан о частичной мобилизации в прямом эфире

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань сегодня провёл прямой эфир на тему частичной мобилизации. Как прошёл открытый диалог с жителями Приангарья, далее.

Заместитель военного комиссара региона Александр Лускань ответил на вопросы граждан о частичной мобилизации. Основная их часть была связана с критериями выбора призывников.

Александр ЛУСКАНЬ, заместитель военного комиссара Иркутской области: «Антон Боровой спрашивает: почему в правительстве говорят, что подлежат частичной мобилизации солдаты и сержанты до 35 лет – первая категория, а на местах возраст призывников намного больше? Мы понимаем, что невозможно выполнить задачу только первым разрядом, потому что у нас наличие ресурсов мобилизационных не позволяет, соответственно, данный аспект расширен. То есть рассматривают и второй, и третий разряд по возрасту».

Александр Лускань отметил, что явка в военкоматы обязательна для всех, кто получил повестки, с целью уточнения и пополнения личных данных о состоянии здоровья призывника. На месте комиссия будет учитывать все нюансы и решать, мобилизовать ли гражданина. Там же жители Приангарья смогут предоставить все документы для получения отсрочки.

Александр ЛУСКАНЬ, заместитель военного комиссара Иркутской области: «В – ограниченно годен в мирное время, в военное время данная категория тоже подлежит призыву. Но таких граждан пока не рассматриваем, потому что мы понимаем, что у них проблемы со здоровьем. И те, кто имеет здоровье по категории А и Б, идут в первую очередь».

На вопросы о второй волне мобилизации Александр Лускань ответил, что «нет смысла нагнетать обстановку». Сейчас военнообязанных отправят в Новосибирск для боевого упорядочения и обучения. А дальше их перенаправят в соответствии с планом министерства обороны России. Насколько уезжают мобилизованные, пока не известно. Александр Лускань также сообщил, что по номеру 122 открыта горячая линия, где сотрудники военного комиссариата отвечают на интересующие граждан вопросы о частичной мобилизации.
 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения