Войти через соцсети

Требуются кочегары-истопники. Посуточно. Зарплата высокая (Энергетик, район КБЖБ). Тел. 48-10-45, 8-914-008-10-45.

XX региональный турнир по дзюдо "Память" прошёл в Братске

XX региональный турнир по дзюдо "Память" прошёл в Братске. В нём приняли участие более 120 спортсменов со всей Иркутской области. На соревнованиях побывала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Юные дзюдоисты со всего региона уже 20 лет подряд встречаются на братском татами, чтобы показать, на что они способны. Исключением стал лишь прошлый, пандемийный год. Поэтому времени на подготовку к турниру было предостаточно. На тренировках спортсменов учат побеждать, используя силу противника. Они знают, как избавиться от страхов и без агрессии добиться максимального результата.

Александр ЗАРЕЧНЕВ, директор школы дзюдо «Спартак»: «Соревнования – это как экзамен. Они тренируются – это уроки в школе. А здесь соревнования – они сдают экзамены, показывают, чему научились на этих тренировках. Воспитываются сила, дух, воля, характер – без этого никак нельзя. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Даже тот, кто проиграл, он почерпнул опыт, стремление к победе. Обязательно к этому детей надо привлекать, тем более в таком возрасте».

Соревнования для ребят являются стимулом к развитию. Очень важно, чтобы у них был реальный, достойный пример для подражания. Этот турнир на протяжении нескольких лет посвящают памяти дзюдоистов Сергея Мулаянова и Алексея Лопаткина.

Виталий БРОННИКОВ, директор Ангарского училища олимпийского резерва: «Эти ребята занимались в спортивной школе «Спартак» города Братска, были мастерами спорта России, победителями различных соревнований регионального и всероссийского уровней. Ребята были очень ответственные, справедливые, умные. В этом зале мы все вели спортивные дневники, после гибели ребят мы их прочитали. У Алексея было написано, что он хотел стать чемпионом мира по дзюдо».

На турнире безопасность превыше всего, поэтому эксперты контролируют процесс, чтобы не было травм.

Григорий ИЛЬИН, судья всероссийской категории: «По правилам до 18 лет, где разрешены все технические приемы, как в стойке, так и в партере. Соответственно, как во взрослых соревнованиях. Есть нюансы юношеской борьбы, когда удушающий прием проводится. . Судьи очень внимательно должны следить за этим, чтобы вовремя дать команду, чтобы тяжких последствий не было от удушающих приёмов».

Для юных борцов такие масштабные соревнования не только опыт, но и общение, и положительные впечатления вне зависимости от результата.

Наталия, участница XX регионального турнира по дзюдо "Память": «Азарт, эмоции, силу выплескивать, все очень интересно».

Семён, участник XX регионального турнира по дзюдо "Память": «Борьба, здесь бороться можно. Здесь ломать не надо».

Алексей, участник XX регионального турнира по дзюдо "Память": «Нравится превосходить себя, превосходить соперника. Радость победы, страх перед победой, он заставляет тебя бороться, стараться идти вверх, преодолевать себя».

София, участница XX регионального турнира по дзюдо "Память": «Соревнования хорошие, можно побороться, много народа».

В развитии школы дзюдо «Спартак» и спорта в городе активное участие принимает Братский алюминиевый завод. Такая поддержка – одна из приоритетных задач социальной политики РУСАЛа. Скоро компания подарит этим, и другим спортсменам возможность тренироваться и выступать на новой площадке.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор Братского алюминиевого завода: «Сегодня мы строим Центр спортивных единоборств, который к концу этого года должны сдать. Это современный центр, там будут отделения дзюдо, классической борьбы и единоборств с современным оборудованием. А я всем желаю любить спорт. Дзюдо – это спорт не только физически сильных людей, но и сильных духом».

По итогам турнира юноши из Братска завоевали 5 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей. Девушки заняли одно первое, три вторых и три третьих места.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения