Войти через соцсети

В Энергетик требуется менеджер по продажам автошин. Тел. 48-26-09.

«Родина моя – Иркутская земля!»: в Братске прошёл праздничный концерт в честь 85-летия Приангарья

День рождения – особенный праздник. А юбилей одного из самых крупных субъектов России особенен вдвойне. Как в Братске отметили 85-летие Иркутской области, далее в сюжете.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «За 85 лет наш Сибирский край, Приангарье, как принято называть Иркутскую область, прошел огромный путь. И усилиями всех нас, сибиряков, жителей Приангарья, Иркутской области, наша область, конечно, сильно изменилась».

27 сентября 2022 года – важная дата в истории нашего края. В этот день Иркутская область празднует юбилей. Накануне в ТКЦ «Братск-АРТ» день рождения малой родины отметили большим праздничным концертом, куда пригласили ветеранов труда и заслуженных братчан. Открыли мероприятие массовыми номерами: песнями и танцами в народном стиле.

Иркутская область – одна из крупнейших и изобильных в России. Но богата она не только ресурсами, главное в Сибири – это люди. Украсили концерт выступления знакомых ансамблей и торжественное награждение. За значительный вклад в развитие производства области почётную грамоту вручили братчанину Виктору Власюку.

Олег ПОПОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области: «Многие из вас отдали десятки лет своей жизни, молодости, здоровья на развитие нашей области, нашего города, развитие промышленности и, конечно же, оставили после себя новую, молодую жизнь».

В зале царила тёплая, почти семейная атмосфера. Артистов встречали душевно и радостно, громкими аплодисментами. И не удивительно, ведь выступления для большого концерта придумывали и разучивали специально к юбилею области. Соединила праздничная программа и культуру всех народов нашего края.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА, художественный руководитель ТКЦ «Братск-АРТ»: «Большой праздничный концерт после такого большого долгого перерыва, летнего перерыва. Все мы знаем, какие события были. Очень редко мы собирались такими большими коллективами, чтобы так много было ветеранов, заслуженных людей Братска. И вот сегодня юбилей Иркутской области – это замечательный случай, где собрались все-все-все».

Праздник и правда объединил всех братчан: тех, кто родился и вырос на этой земле, и тех, кто приехал и нашёл своё место в небольшом таёжном городке.

Любовь АТЮНИНА, зрительница: «Всей душой рада за нашу молодёжь, за нашу область. Знаете, я здесь с 62-го года, и я никуда не хочу! Это моё самое-самое родное место, которое я нашла!».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения