Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются мойщики (-цы) и уборщики (-цы). Тел. 289-289.

Более 615 тыс. фейков о порядке проведения частичной мобилизации в РФ зафиксировали в сети

pixabay.com

Лига безопасного интернета зафиксировала уже более 615 тыс. фейковых сообщений о порядке проведения частичной мобилизации в России за последние сутки. Об этом в четверг сообщила ТАСС директор Лиги, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

"Только за минувшие сутки распространено на пространстве социальных сетей и в СМИ более 615 тыс. недостоверных сообщений. Подобный вал дезинформации поступал в первые две недели начала спецоперации, сейчас мы фиксируем нечто аналогичное. Очевидно, что распространяются уже заранее заготовленные сюжеты. Мы призываем россиян доверять только официальным источникам информации и не поддаваться на провокации, особенно на рассылку в мессенджерах", — рассказала она.

В частности, распространяется недостоверная информация о том, что повестки будут поступать через портал "Госуслуги", о патруле, который ходит по улицам российских городов для выявления призывников, о задержаниях на улицах для вручения повесток, а также фейки о массовом переезде россиян, якобы испугавшихся частичной мобилизации, в другие страны. Большая часть публикаций распространяется с территории Украины, Эстонии, Латвии, Польши, добавила Мизулина.

"В текущей ситуации крайне необходима широкая разъяснительная работа по вопросу частичной мобилизации через все каналы коммуникации, в том числе на телевидении и в социальных сетях. Необходимы подробные и четкие ответы на вопросы, которые поступают от наших граждан. Я надеюсь, что в ближайшее время Министерство обороны проведет соответствующую информационную работу", — заключила директор Лиги безопасного интернета.

Ещё больше интересного в нашем Telegram-канале

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения