Войти через соцсети

В Падунский округ на зимний период требуются кочегары. Тел. 8-914-880-75-03.

СПОРТ-ТАЙМ С ВАСИЛИЕМ КИБИРЕВЫМ

Прошлая неделя в Братске была наполнена спортивными событиями. В 46-й школе юные горожане успешно отыграли баскетбольный турнир, а любители легкой атлетики пробежали дистанции «Кросса нации». Подробности соревнований знает Василий Кибирев.

В Братске прошел XV межрегиональный турнир по баскетболу среди команд младших юношей. В традиционных соревнованиях на призы общества «Транснефть – Восток» сыграли шесть сборных из Братска, Иркутска, Улан-Удэ и Красноярска. С 9-летними ребятами приехали мамы и папы. Они активно болели и поддерживали детей.

Алёна ШУРЫГИНА, мама юного баскетболиста, г. Иркутск: «Переживания в любом случае есть, но они не такие, чтобы ребенка не пускать заниматься спортом. В любом случае развитие происходит на сложном, поэтому пусть занимается. Ему нравится, конечно. Он болеет за команду. Ему хочется побеждать. Если проигрывает, это такой небольшой толчок для того, чтобы заниматься лучше».

Наставники команд остались довольны гостеприимством братчан. Турнир удался, но впереди еще много работы.

Андрей ШАЛГИН, главный тренер сборной Иркутска: «Великолепно! С удовольствием приезжаем, с удовольствием играем. Ребятишкам очень нравится. Это промежуточная, скажем так, аттестация летней подготовки детей для последующих соревнований. Необходимо наметить планы тренировочного процесса на этот год, ну и готовимся к первенству России».

Четыре дня баталий пролетели как один. Победу в турнире одержали братчане. Воспитанники Александра Богданова своей игрой удивили даже тренера и заслуженно получили медали, кубки и сладкие призы.

Александр БОГДАНОВ, главный тренер сборной «Братск-2013»: «По итогам этих соревнований наша команда юношей 2013 года выиграла уверенно все игры. Я даже не ожидал, что они будут так сильно играть. Наших основных соперников – город Красноярск – мы обыграли: почти сорок очков разрыва. Я просто в шоке и очень доволен».

В субботу в Братске состоялся Всероссийский забег «Кросс нации». Около трехсот спортсменов разных возрастов вышли на беговые дорожки. Дошкольники и прекрасная половина человечества бежали 500 метров, а юноши и мужчины – один километр.

Галина ДАНИЛОВА, начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Всероссийский «Кросс нации» в нашем городе проходит на двух площадках, на стадионах «Металлург» и «Труд». Проходит очень активно, бодро, и главное сегодня у нас не рекорды, а участие».

На пробег пришли даже детсадовцы. Да и родители не остались в стороне.

Анна РАССОХАЧ, мама легкоатлетки Сони: «Для моего ребенка «Кросс нации» – это возможность показать себя, отстоять честь нашего 93-го садика. Да это вообще развитие, большое развитие в спорте. Она увлекается легкой атлетикой, потому что у нее есть предрасположенность. У меня родная сестра – спортсменка, мастер спорта по легкой атлетике. То есть она бежит, ей есть в кого бегать».

Для легкоатлетов, выступающих на различных соревнованиях, «Кросс нации» – это разминка.

Екатерина БОРОВКОВА, многократный победитель и призёр городских и областных соревнований: «Бег – это для меня жизнь, любовь к тренировкам. После каждой дистанции чувствуешь себя, как будто заново родился. Великолепно. Хочу, чтобы все, кто способен, кто может, занимались легкой атлетикой».

«Кросс нации» не проводился в Братске с 2017 года. Но братчане не забыли о нем и с удовольствием приняли участие.

Галина ДАВЗИТ, главный судья Всероссийского пробега «Кросс нации»: «Участников было очень много, мы не ожидали, что будет такое количество. Все большие молодцы, что пришли и выдержали дистанции. Было видно, что дети подготовлены и постоянно готовятся, тренируются. Победили сильнейшие. И все – победители».

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения